Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Безымянный сквер на Московском проспекте отремонтируют к осени 

15/08/2017 17:10

Безымянный сквер на Московском проспекте перед строящимся жилым комплексом проходит ремонт. В нем восстанавливают дорожки и заливают асфальт на подъезде к домам.

Сквер расположен вдоль западной стороны Московского проспекта между улицами Гастелло и Авиационной. Западной границей зеленой зоны является строительная площадка жилого комплекса «Граф Орлов», который строит группа «Л1».

В 2015 году одно из деревьев рухнуло на бытовку строителей. После этого городские власти приняли решение провести ремонт сквера. Работы намечались на весну 2016 года, информировал корреспондента «Канонера» официальный представитель комитета по благоустройству. Но стартовали они нынешним летом.

В рамках ремонта, как и планировалось, приведены в порядок дорожки, на которых прежде стояли лужи, восстановлен бордюрный камень. Кроме того, через центр сквера проведен подъезд к стройплощадке — его заасфальтировали. Работы по заказу комитета по благоустройству проводит садово-парковое предприятие «Южное», подведомственное комитету. Закончиться они должны до конца августа.

В прошлом году группа «Л1» обращалась к городским властям с просьбой присвоить скверу название, связанное с местностью и жилым комплексом, а именно Орлово-Чесменский — в честь графа Алексея Орлова-Чесменского. В прошении говорилось, что расположенный рядом Чесменский дворец посвящен победе в Чесменском сражении, а русскими эскадрами командовал Орлов, за что и получил проименование Чесменский. Топонимическая же комиссия на прошедшем в июне заседании отказала в этом, мотивировав тем, что в городе и так много названий, связанных с Орловыми. Намерение «Л1» принять участие в финансировании благоустройства сквера комиссия в своем решении проигнорировала, следует из протокола заседания.

Сквер на Московском проспекте, ремонт

Сквер на Московском проспекте, ремонт дорожек

Сквер на Московском проспекте, асфальт

Сквер на Московском проспекте, дорожка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сквер на Московском проспекте, асфальт Сквер на Московском проспекте, ремонт дорожек Сквер на Московском проспекте, ремонт Сквер на Московском проспекте, дорожка
Теги: комитет по благоустройству, л1 лэк, топонимическая комиссия, сады и парки

GOLD Partner - Авиабилеты онлайн - Btl агентство. BTL-агентство PromoBest.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой


 Комментарии 


  1. 17/08/2017 в 00:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Орлово-Чесменский (сквер)».(!) Да. хочется Л! надеть на себя чужие лавры.

    Уже есть, можно сказать, «Чесменский сквер» на Гастелло. И если бы оставили эту точку на месте снесенного к/т Зенит в покое (вместо планируемого здесь еще одного «Графа»), отдав ее под озеленение,тогда был бы здесь и полноценный и сквер, имеющий право на такое название,и вид на Чесменский дворец.

  2. нет

    16/08/2017 в 10:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    СКВЕР был нормальный и без вмешательства, а вот на фото явно видно, что появились огромные площадки вместо зеленых насаждений и дорожки увеличились в ширине, вероятно везде будет «модное» бетонное мощение, т.е. в итоге сквер превращается в полную противоположность — площадь дорожек и бетонных площадок будет больше чем зеленых насаждений. Лучше бы не трогали ничего, а только старые деревья спилили и посадили новые саженцы. Куда не влезут эти благоустроители-распильщики бюджета там сразу возникают зоны безумного бетонного покрытия вместо зелени.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.