Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сад особняка Струка в Красногвардейском взяли под охрану 

13/07/2017 10:16

Особняк Струка, леса

Заросший сад при особняке Струка в Красногвардейском переулке, 23, взят под охрану в качестве памятника архитектуры. Ранее ничто не мешало его вырубить и застроить.

Деревянный особняк был построен во второй половине XIX века. Сад, ныне заросший, а также ограда вдоль Красногвардейского переулка относятся к тому же времени. Но если сам особняк был под охраной как выявленный объект культурного наследия, то палисадник возможно было отдать под застройку — он не только не числился самостоятельным памятником, но и не входил в границы территории особняка.

Все изменилось с прошлой недели, когда КГИОП издал распоряжение о включении особняка в список региональных памятников. Его границы были расширены, и под охрану попали и сад площадью примерно 1,5 тыс. кв. метров, и ограда.

Впрочем, состояние самого особняка ветхое. В мае 2016 года он частично он обрушился. В КГИОПе «Канонеру» не смогли определенно сказать, кто в этом повинен и каким образом здание будет восстановлено. По словам первого зампреда комитета Александра Леонтьева, собственник ОАО «Ильич плюс» должен выполнить работы к февралю 2018 года.


Смотрите также:

Распоряжение

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.