Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проектировщик показал облик жилого комплекса на Петровской косе 

15/06/2017 16:30

Брошенную судоверфь на Петровской косе, 7, застроят жилым комплексом, состоящим из трех корпусов. Один из них будет иметь завершение в виде фальшфронтонов.

Сейчас на территории находится заброшенная Ленинградская экспериментальная судоверфь. Самый высокий корпус — четырехэтажный вдоль Петровской косы — стоит недостроенным с начала 1990-х годов. Участок выходит также на Малую Неву и в ее гаванец.

В декабре ООО «Остров», связанное с ЗАО «Ленстройтрест», получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса. Это будут три дома, а также детский сад во дворе. Проект разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Облик комплекса со стороны реки создадут три фальшфронтона, один из которых двухэтажный.

На западе участка между двумя жилыми корпусами задуман небольшой домик. Скорее всего, там будут офисы. Подробностями проекта в «Ленстройтресте» «Канонеру» делиться отказались, кроме уточнения, что все фасады «соотносятся с жилой застройкой Петербурга конца XIX — начала XX веков».

«Когда мы проектировали наш комплекс, была дилемма: запускать ли сюда широкие массы людей или ограничиться тишиной для жителей. Остановились на первом варианте. Ведь в любом случае набережная не будет частной. В перспективе ее пробьют до стадиона „Петровский“. И на эту набережную будут выходить едальни, кофейни и другие магазинчики», — рассказал в совместном эфире «Канонера» и радио «Град Петров» Евгений Подгорнов.

За прошедшие полгода судоверфь так и не была снесена, хотя, по сведения «Канонера», «Ленстройтрест» запрашивал цены у демонтажников. Скорее всего, этот проект, как и второй — на улице Савиной, девелопер продаст вместе с компаниями-застройщиками, на которые оформлена вся необходимая документация.

Петровская коса, 7, жилой комплекс

Петровская коса, 7, жилой комплекс, вид с Малой Невы

Петровская коса, 7, жилой комплекс, набережная Малой Невы

Петровская коса, 7, жилой комплекс, вид из гаванца

Петровская коса, 7, жилой комплекс, вид с проезжей части

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петровская коса, 7, жилой комплекс, вид из гаванца Петровская коса, 7, жилой комплекс, вид с Малой Невы Петровская коса, 7, жилой комплекс, вид с проезжей части Петровская коса, 7, жилой комплекс, набережная Малой Невы Петровская коса, 7, жилой комплекс
Теги: жилье, интерколумниум, ленстройтрест, ооо остров лст




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    17/06/2017 в 12:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Никто, конечно, это строить не будет. Вот именно, что продадут. Сделали концепцию, чтобы обосновать застройку жильём и прикинуть площади. А что там дальше будет? Да, кто его знает? Хотя, на самом деле, Подгорнов любой такой проект может довести до стадии реализации. Посмотрите на его дома на Крестовском. Концепции делались в 2008 году, а постройки только-только завершаются. И, к слову, выглядит всё это довольно близко к тому, что изначально было нарисовано.

  2. Алексей

    16/06/2017 в 20:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Колпак :

    Дорогие квартиры с видом на воду, нужно хоть террасы людям сделать, теплым вечером отдохнуть. Непонятно как будут использованы фронтоны, окон там нет, полезная площадь теряется. Набережная совсем непроработана , плюс только в оставленных деревьях.

    Тут Петербург все же, а не Солнечный берег в Болгарии. Дома с обилием террас выглядят провинциально.

  3. Колпак

    15/06/2017 в 22:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дорогие квартиры с видом на воду, нужно хоть террасы людям сделать, теплым вечером отдохнуть. Непонятно как будут использованы фронтоны, окон там нет, полезная площадь теряется. Набережная совсем непроработана , плюс только в оставленных деревьях.

  4. Яхтсмен

    15/06/2017 в 17:21 | #4 | Ответить | Цитировать

    Прощай яхт- клуб...(((



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.