Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Уткином проспекте в рамках реновации снесли второй жилой дом 

04/05/2017 17:05

На Уткином проспекте в рамках реновации квартала снесли второй по счету жилой дом — 13, корпус 3. На его месте и на месте другого разрушенного здания возведут стеклянную высотку.

Пять четырехэтажных общежитий в сталинской стилистике были построены в 1937 году и располагались между Заневским и Уткиным проспектами. Квартал попал в программу реновации. Летом 2013 года был снесен первый дом — на Уткином, 13, корпус 4, расположенный близ перекрестка с проспектом Энергетиков.

А сегодня завершился снос второго дома — 13, корпус 3. Он стоял рядом с 4-м корпусом, западнее его. Работы провело ООО «СК „Прайд“». Сейчас ведется вывоз мусора.

На освобожденном месте ООО «СПб реновация» начало строить новый жилой дом, 16-этажный. Он будет сдаваться секциями по мере расселения остальных общежитий. Проект разработало ООО «Творческая архитектурная мастерская Реппо». На площадь Карла Фаберже выйдет полукруглый фасад со сплошным ломаным остеклением.

Июнь 2016 года:

Уткин проспект, дом 13, корпус 3

Май 2017 года:

Уткин проспект, 13, корпус 3, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уткин проспект, 13, корпус 3, снос

 Комментарии 


  1. Иван

    06/05/2017 в 12:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Будьте вы прокляты со своими стеклянными высотками!

  2. ???

    05/05/2017 в 22:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Влад

    Ну относительно реконструкций Эрмитажа или Русского музея тоже комментариев нет... А подобных домов, как говорят знающие люди, полно от «Владика до Калининграда», на облик Петербурга они не влияют, на сайте pastvu подобные дома знающие люди могут узнать только, наверное, по расположению деревьев и ландшафту как таковому, что и уничтожается новостройками, и тут нужно, чтобы у строящих стеклянные колбы на месте этих домов хватило смелости это признать. Только полагаю, они мыслят газпромовскими категориями, и считают, что вносят неоценимый (?) вклад в развитие города. Ну понятно, что это моё мнение, гадать относительно восприятия и мотивов других — увлекательно, но бесперспективно.

  3. Влад

    05/05/2017 в 21:14 | #3 | Ответить | Цитировать

    Красивое, добротное здание, которое вполне вписывалось в своё окружение. Снесли, и даже ни одного комментария. Ну да — 1937 год постройки. Все же знают: до 1917 года каждый барак — невообразимый шедевр зодчества, а более позднее — хоть всё под бульдозер...

    Какое-то помрачение на людей напало — стоит прочитать «снесли старинное здание», то начинается форменная истерика, причём никого не интересует — что за здание, его сохранность, уникальность, красота. При этом у архитектуры советской поры защитников практически нет. Давайте и сталинки на Московском проспекте снесём и застроим район 20-этажными стекляшками. Ведь не старина же, не жалко.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.