Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Звенигородской улице построят жилье в стиле МДТ 

27/04/2017 15:36

Обнародован проект жилого дома, который хотят возвести во дворе на Звенигородской улице, 7б. Низ его сдержанно-классический, а верх повторяет образ строящегося по соседству нового здания МДТ.

Прежде на участке стояло одноэтажное дореволюционное здание. Его снесли в 2008 году при расчистке большой территории, которую хотели отдать под вторую очередь торгово-развлекательного комплекса «Планета Нептун». Но вместо этого ТРК решили построить новое здание для Малого драматического театра.

При этом южная часть расчищенной территории до недавнего времени оставалась свободной. В 2012 году владевшие землей конструкторское бюро «Рубин» и холдинг «Адамант» сформировали на месте снесенной постройки участок для размещения жилого дома. В марте 2016-го ООО «Адамант» осталось единственным собственником надела.

Проект семиэтажного на подземном гараже жилого дома разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Мастера этой фирмы нарисовали коробку с более или менее классической нижней половиной (с эркерами, вытянутыми вверх окнами и отделкой под декоративный кирпич) и современным верхом.

Три верхних этажа отсылают к строящемуся рядом театру. Дело в том, что новое здание МДТ спроектировала та же мастерская господина Мамошина. И как и театр, фасады новостройки зрительно разделили на несколько секций, увенчанных фронтонами.

Звенигородская улица, проект жилого дома во дворе, фасады

Изображения, прикрепленные к публикации:

Звенигородская улица, проект жилого дома Звенигородская улица, проект жилого дома во дворе Звенигородская улица, проект жилого дома во дворе, фасады
Теги: жилье, группа адамант, мастерская мамошина, ооо адамант, строительство новой сцены мдт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома


 Комментарии 


  1. нет

    27/04/2017 в 21:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зверская уплотниловка по самое немогу! Нашли ЩЕЛЬ и втиснули здание. Не лучше ли здесь оставить сквер перед театром? Сколько можно впихивать многоэтажки в исторические кварталы, где максимум для застройки был — 2 этажа? Так уродуется исторический облик города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.