Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Звенигородской улице построят жилье в стиле МДТ 

27/04/2017 15:36

Обнародован проект жилого дома, который хотят возвести во дворе на Звенигородской улице, 7б. Низ его сдержанно-классический, а верх повторяет образ строящегося по соседству нового здания МДТ.

Прежде на участке стояло одноэтажное дореволюционное здание. Его снесли в 2008 году при расчистке большой территории, которую хотели отдать под вторую очередь торгово-развлекательного комплекса «Планета Нептун». Но вместо этого ТРК решили построить новое здание для Малого драматического театра.

При этом южная часть расчищенной территории до недавнего времени оставалась свободной. В 2012 году владевшие землей конструкторское бюро «Рубин» и холдинг «Адамант» сформировали на месте снесенной постройки участок для размещения жилого дома. В марте 2016-го ООО «Адамант» осталось единственным собственником надела.

Проект семиэтажного на подземном гараже жилого дома разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Мастера этой фирмы нарисовали коробку с более или менее классической нижней половиной (с эркерами, вытянутыми вверх окнами и отделкой под декоративный кирпич) и современным верхом.

Три верхних этажа отсылают к строящемуся рядом театру. Дело в том, что новое здание МДТ спроектировала та же мастерская господина Мамошина. И как и театр, фасады новостройки зрительно разделили на несколько секций, увенчанных фронтонами.

Звенигородская улица, проект жилого дома во дворе, фасады

Изображения, прикрепленные к публикации:

Звенигородская улица, проект жилого дома Звенигородская улица, проект жилого дома во дворе Звенигородская улица, проект жилого дома во дворе, фасады
Теги: жилье, мастерская мамошина, ооо адамант, холдинг адамант, строительство новой сцены мдт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки


 Комментарии 


  1. нет

    27/04/2017 в 21:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зверская уплотниловка по самое немогу! Нашли ЩЕЛЬ и втиснули здание. Не лучше ли здесь оставить сквер перед театром? Сколько можно впихивать многоэтажки в исторические кварталы, где максимум для застройки был — 2 этажа? Так уродуется исторический облик города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.