Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Моисеенко вместо апарт-отеля могут построить бизнес-центр 

06/02/2017 14:28

На улице Моисеенко, 10, могут построить бизнес-центр. Три с половиной года назад девелопер «Охта групп» получил разрешение на возведение здесь апарт-отеля, но к работам так и не приступил.

На участке типографии стоят несколько разновременных зданий, основное — бывший доходный дом, шестиэтажный, построенный в 1908 году. Еще одно дореволюционное здание, надстроенное в советское время, стоит во дворе.

В октябре 2013 года ООО «М 10», входящее в «Охта групп», получило разрешение на строительство здесь апарт-отеля, то есть жилого дома под видом гостиницы. Причем основное здание обещали сохранить и отреставрировать. Однако к работам девелопер так и не приступил.

«В настоящий момент идет переформатирование проекта. Скорее всего, здесь будет бизнес-центр. Окончательное решение на сегодняшний день еще не принято», — пояснил сегодня «Канонеру» официальный представитель «Охта групп».

В конце 2016 года в данные Росреестра были внесены изменения, и надстроенный дореволюционный корпус оказался советским, 1968 года постройки. Как можно предположить, это сделано сознательно, чтобы застройщик смог его снести. Тогда же земельный участок был разделен на четыре новых.

Март 2017 года:

Улица Моисеенко, 10

Улица Моисеенко, 10, доходный дом

Улица Моисеенко, 10, дворовый корпус

Улица Моисеенко, 10, после сноса

Отмененный проект:

Улица Моисеенко, 10

Улица Моисеенко, 10, проект реконструкции

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Моисеенко, 10, проект реконструкции Улица Моисеенко, 10 Улица Моисеенко, 10, дворовый корпус Улица Моисеенко, 10, доходный дом Улица Моисеенко, 10, после сноса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.