Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на 11-й линии, 56, будет выше примыкающей застройки 

23/12/2016 13:55

11-я линия Васильевского острова, 56

Жилой дом на 11-й линии Васильевского острова, 56, будет выше примыкающего трехэтажного дореволюционного здания. А закон требует, чтобы он, наоборот, был ниже, говорят градозащитники.

Разрешение на строительство жилого дома было выдано в июне. Застройщик — ООО «Дом на 11-ой», связанное с владельцами холдинга «Адамант». Проект здания пока не представлялся.

В ноябре прошел снос расположенных на участке зданий, его проводило ООО «СК „Прайд“». По результатам историко-культурной экспертизы, три постройки признавались дореволюционными, а потому их снос законом запрещен, за исключением разборки аварийных конструкций. А лицевой (56, литера Г) закон и вовсе требует воссоздать.

Однако, как заявил «Канонеру» зампред КГИОПа Алексей Михайлов, лицевой флигель «построен после 1917 года и не может быть отнесен к историческим зданиям» (хотя в историко-культурной экспертизе, проводимой по заказу инициаторов проекта, черным по белому говорилось, что флигель возведен предположительно в 1893 году). Таким образом, воссоздавать его проектом не предусмотрено.

Высота нового жилого дома, спроектированного ООО «ППФ „А.Лен“» Сергея Орешкина, согласована на уровне 19,2 метра до карниза лицевого фасада и 23 метра — до конька. Очевидно, что он будет выше примыкающего трехэтажного дома № 54. Координатор градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов обращает внимание, что закон ограничивает «высоту до карниза и до конька крыши не выше меньшего по высоте из примыкающих лицевых корпусов».

Впрочем, КГИОП уверяет, что нарушения закона нет. Новостройка будет не выше примыкающего шестиэтажного дома 58. А вот к трехэтажному 54-му «проектируемый жилой дом не примыкает, так как между ними существует транспортный проезд».

Во дворе «Дом на 11-ой» согласовал размещение второго корпуса — 25,5-метрового.

Теги: жилье, живой город, кгиоп, ооо дом на 11 й, ск прайд, фирма а лен, холдинг адамант




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Выборгской на месте старины

 На берегу Смоленки возле улицы Беринга сносят офисный недострой

 Особняк Оуфа на 8-й Советской улице капитально отремонтируют

 Воспитательный дом на Черной речке сохранят без перемещения

 На улице Коллонтай ввели в эксплуатацию четыре объединенных жилых дома


 Комментарии 


  1. инженер

    23/12/2016 в 23:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Законы у нас идиотские, как и градозащитники.

    Соседний дом с другой строны имеет 6 этажей, и это для ВО той поры (поры его постройки) -норма. И для города это-нормальный масштаб.

    Не надо выше-надо так-6, 7, может 8 современных этажей.

    Но не надо и другого-застраивать двор еще одним корпусом.

    Именно в этом я вижу беду.

  2. Колпак

    23/12/2016 в 17:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полное беззаконие и соседние дома могут поплыть.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.