Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на 11-й линии, 56, будет выше примыкающей застройки 

23/12/2016 13:55

11-я линия Васильевского острова, 56

Жилой дом на 11-й линии Васильевского острова, 56, будет выше примыкающего трехэтажного дореволюционного здания. А закон требует, чтобы он, наоборот, был ниже, говорят градозащитники.

Разрешение на строительство жилого дома было выдано в июне. Застройщик — ООО «Дом на 11-ой», связанное с владельцами холдинга «Адамант». Проект здания пока не представлялся.

В ноябре прошел снос расположенных на участке зданий, его проводило ООО «СК „Прайд“». По результатам историко-культурной экспертизы, три постройки признавались дореволюционными, а потому их снос законом запрещен, за исключением разборки аварийных конструкций. А лицевой (56, литера Г) закон и вовсе требует воссоздать.

Однако, как заявил «Канонеру» зампред КГИОПа Алексей Михайлов, лицевой флигель «построен после 1917 года и не может быть отнесен к историческим зданиям» (хотя в историко-культурной экспертизе, проводимой по заказу инициаторов проекта, черным по белому говорилось, что флигель возведен предположительно в 1893 году). Таким образом, воссоздавать его проектом не предусмотрено.

Высота нового жилого дома, спроектированного ООО «ППФ „А.Лен“» Сергея Орешкина, согласована на уровне 19,2 метра до карниза лицевого фасада и 23 метра — до конька. Очевидно, что он будет выше примыкающего трехэтажного дома № 54. Координатор градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов обращает внимание, что закон ограничивает «высоту до карниза и до конька крыши не выше меньшего по высоте из примыкающих лицевых корпусов».

Впрочем, КГИОП уверяет, что нарушения закона нет. Новостройка будет не выше примыкающего шестиэтажного дома 58. А вот к трехэтажному 54-му «проектируемый жилой дом не примыкает, так как между ними существует транспортный проезд».

Во дворе «Дом на 11-ой» согласовал размещение второго корпуса — 25,5-метрового.

Теги: жилье, группа адамант, живой город, кгиоп, ооо дом на 11 й, ск прайд, фирма а лен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group приступила к строительству жилых домов на Петровской площади

 На Пулковском шоссе сдали три первых дома от Setl Group

 Жилой дом на улице Помяловского будет строить группа AAG

 Пескобазу на улице Морской Пехоты застроят «муравейником»

 Архитектор рассказал, как будут передвигать дом на Выборгской набережной


 Комментарии 


  1. инженер

    23/12/2016 в 23:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Законы у нас идиотские, как и градозащитники.

    Соседний дом с другой строны имеет 6 этажей, и это для ВО той поры (поры его постройки) -норма. И для города это-нормальный масштаб.

    Не надо выше-надо так-6, 7, может 8 современных этажей.

    Но не надо и другого-застраивать двор еще одним корпусом.

    Именно в этом я вижу беду.

  2. Колпак

    23/12/2016 в 17:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полное беззаконие и соседние дома могут поплыть.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.