Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Гореловский путепровод снесут и отстроят заново к осени 2019 года 

16/12/2016 14:28

Гореловский путепровод на границе Горелова и Скачек будет реконструирован до конца лета 2019 года. Его полностью снесут, а взамен появится новый виадук в три раза шире и с двумя декоративными «маяками».

Трехпролетный путепровод из сборного железобетона датируется 1949 годом. По нему трасса на Нарву пересекает Гатчинскую железнодорожную линию. Мост имеет две полосы движения, а в прошлом существовали также два узких тротуара на консолях. В апреле 2012 года произошло обрушение одного из тротуаров, а затем было решено снести их полностью.

Не только аварийное состояние виадука, но и запланированное расширение трассы на Нарву со строительством обхода Красного Села стали причиной реконструкции. Проект делало ГУП «Ленгипроинжпроект». Планируется, что старый объект снесут, а на его месте построят новый — однопролетный сталежелезобетонный на шесть полос (плюс трехметровый разделитель). При этом будет сокращена длина моста: если сейчас она составляет 76 метров, то сделают 50.

«Индивидуальный архитектурный облик путепровода подчеркивается двумя декоративными стелами из монолитного железобетона высотой около 24 метров, оформляющими острые углы опор», — говорится в проектной документации. На стелах установят световые короба с изображением гербов Красного Села и Горелова, а на вершинах появятся габаритные сигнальные светильники.

Во время реконструкции движение машин перекрываться не будет. Этого удастся добиться за счет того, что сначала построят треть нового путепровода шириной девять метров (две полосы) рядом, а затем — две трети на месте существующего.

В настоящее время дирекция комитета по развитию транспортной инфраструктуры ищет подрядчика, который должен выполнить необходимые работы к августу 2019 года.

Июнь 2016 года:

Гореловский путепровод

Гореловский путепровод, конструкции

Гореловский путепровод, тротуар

Проект:

Гореловский путепровод, проект

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Объекты строительства:

Гореловский путепровод

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гореловский путепровод, проект
Теги: дирекция крти, крти, ленгипроинжпроект, мосты, гореловский путепровод




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный мост на Капсюльном шоссе повторно рухнул под грузовиком

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.