Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ржавые шпунты в Малой Неве у Биржевого моста уберут к зиме 

18/10/2016 14:24

Временную металлическую конструкцию в Малой Неве возле площади Академика Лихачева собираются демонтировать в течение месяца. Ее хотели использовать для устройства водопровода, но передумали.

Временная металлическая конструкция, состоящая из шпунтов, появилась в Неве в 2014 году. Она понадобилась для строительства одного из отрезков нового водопровода большого диаметра. Трубу тянут от Главной водопроводной станции до ТЭЦ-7 и Морской набережной Васильевского острова. У Биржевого моста собирались соединить наземным способом две части трубы. Эти работы комитет по энергетике и инженерному обеспечению доверил подрядчику ООО «Петроком». Компания возвела металлическую ограждающую стенку. Сейчас она торчит из воды возле площади Академика Лихачева.

Впоследствии стыковку решили осуществить методом горизонтального бурения, и остров оказался не нужен. Пересмотр проекта совпал и с другими претензиями по поводу проводимых работ, возникшими у чиновников к «Петрокому».

В итоге с компанией начали «претензионную работу», в рамках которой от нее пытаются добиться, в частности, разборки ограждающей стенки и ликвидации искусственного острова. Как рассказала корреспонденту «Канонера» зампредседателя комитета по энергетике Евгения Розова, демонтаж металлоконструкций запланирован на период с 13 октября до 16 ноября. Кто его проведет, она не уточнила.

Нева, шпунты у площади Лихачева

Нева, шпунты у Биржевого моста

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нева, шпунты у Биржевого моста Нева, шпунты у площади Лихачева
Теги: водоснабжение, комитет по энергетике, петроком, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти требуют от ЛСР освободить побережье Пьяной гавани

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 На Пеньковой улице строят водогрейную газовую котельную


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.