Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ржавые шпунты в Малой Неве у Биржевого моста уберут к зиме 

18/10/2016 14:24

Временную металлическую конструкцию в Малой Неве возле площади Академика Лихачева собираются демонтировать в течение месяца. Ее хотели использовать для устройства водопровода, но передумали.

Временная металлическая конструкция, состоящая из шпунтов, появилась в Неве в 2014 году. Она понадобилась для строительства одного из отрезков нового водопровода большого диаметра. Трубу тянут от Главной водопроводной станции до ТЭЦ-7 и Морской набережной Васильевского острова. У Биржевого моста собирались соединить наземным способом две части трубы. Эти работы комитет по энергетике и инженерному обеспечению доверил подрядчику ООО «Петроком». Компания возвела металлическую ограждающую стенку. Сейчас она торчит из воды возле площади Академика Лихачева.

Впоследствии стыковку решили осуществить методом горизонтального бурения, и остров оказался не нужен. Пересмотр проекта совпал и с другими претензиями по поводу проводимых работ, возникшими у чиновников к «Петрокому».

В итоге с компанией начали «претензионную работу», в рамках которой от нее пытаются добиться, в частности, разборки ограждающей стенки и ликвидации искусственного острова. Как рассказала корреспонденту «Канонера» зампредседателя комитета по энергетике Евгения Розова, демонтаж металлоконструкций запланирован на период с 13 октября до 16 ноября. Кто его проведет, она не уточнила.

Нева, шпунты у площади Лихачева

Нева, шпунты у Биржевого моста

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нева, шпунты у Биржевого моста Нева, шпунты у площади Лихачева

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.