Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

С пустыря у станции Аэропорт вывезли незаконные горы земли 

20/09/2016 12:12

С пустыря возле железнодорожной станции Аэропорт вывезли горы грунта, незаконно свезенные туда через территорию комитета по благоустройству. При этом засыпанный пруд откапывать не стали.

Пустырь находится между Варшавской, Окружной железнодорожными линиями и территорией садово-паркового предприятия «Южное» (Пулковское шоссе, 27). В его западной части, у места слияния двух железных дорог, находился пруд. В официальным реестре водоемов его не было, а потому юридически его не существовало.

В 2014 году на пустырь свезли горы грунта. Попасть туда на грузовиках можно было только через территорию предприятия «Южное», подведомственного комитету по благоустройству. По итогам проверки природоохранный прокурор Юлия Пыхтырева внесла в адрес директора «Южного» представление и потребовала вывезти землю.

В комитете вину признавать отказывались. Зампред ведомства Виктор Шабнов заявлял «Канонеру», что никаких представлений он не получал, а за содержание бесхозных территорий, в том числе в части ликвидации несанкционированных свалок отходов, ответствен комитет по природопользованию. Зампред же последнего Александр Кучаев уверял, что вывозом должно заняться «Южное» и закончить летом 2016 года.

В полученном сегодня письме от господина Кучаева стало известно, что «грунт с земельного участка, расположенного севернее железнодорожной станции Аэропорт, вывезен в полном объеме». Пруд при этом откопан не был, поскольку он не являлся водным объектом.

Теги: комитет по благоустройству, комитет по природопользованию, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На гранитных тротуарах Петербурга вдвое выше уровень радиации

 Строители ЗСД незаконно увеличили площадь Белого острова

 Ограждение стройплощадок Петербурга будет прозрачным

 Под Петербургом в районе Скотного построят сельский коворкинг

 Новое здание горсуда на Бассейной улице пропахло аммиаком


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.