Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Береговой улице в Озерках снесли деревянный памятник архитектуры 

26/08/2016 9:47

На Береговой улице, 4, в Озерках снесли деревянный памятник архитектуры — дачу при саде «Озерки». Здание находится в пользовании Гуманитарного университета профсоюзов.

Двухэтажная дача у самого берега Верхнего Суздальского озера была построена в 1877–1879 годах. В последнее время здесь работал детский сад. В последнее время объект пустовал, а по словам очевидцев, однажды у него горела крыша.

В ходе мониторинга состояния объектов культурного наследия, который проводило Всероссийское общество охраны памятников, на месте дачи обнаружена гора бревен. Об этом сегодня ночью сообщили в обществе. Корреспондент «Канонера» вспомнил, что не видел домика в мае.

По данным Росреестра, снесенный объект с 2012 года находится в собственности Федерации независимых профсоюзов России, а с 2013-го — в оперативном управлении Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. По документам он числится как общежитие. Профсоюзы также хозяева другого здания на территории — 4, литера Б; он сохранился, но тоже пустует.

Июнь 2011 года:

Береговая улица, 4

Август 2016 года:

Озерки, Береговая улица, 4, после сноса

Источник изображения: www.citywalls.ru (1); Дмитрий Ратников (2)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Береговая улица, 4 Озерки, Береговая улица, 4, после сноса

 Комментарии 


  1. Векстор

    01/09/2016 в 03:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пора вводить смертную казнь за сносы домов. Исторический дом куда важнее шкуры, думающей о том, как бы застроить место и срубить бабла.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.