Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЦДС начинает застраивать бывший шампиньонный завод на Пулковском 

08/07/2016 16:12

Шампиньонный завод фирмы Лето, Пулковское шоссе

Группа «ЦДС» получила разрешение на строительство жилого квартала на Пулковском шоссе недалеко от станции Аэропорт. Он разместится на месте разоренного шампиньонного завода фирмы «Лето».

Завод располагался на территории между Окружной, Варшавской железными дорогами и КАД. Он входил в состав крупного сельскохозяйственного предприятия «Лето», которое вдоль Пулковского шоссе в теплицах выращивало овощи. В 2000-х годах фирма была разорена, а ее территория постепенно застраивается.

Осенью 2015 года власти утвердили проект планировки квартала на месте шампиньонного завода. Он был разработан в интересах группы «ЦДС». Тогда сообщалось, что инвестор поучаствует в строительстве развязки на Пулковском шоссе, от которой к будущему микрорайону пойдет единственный подъезд.

Однако, не дожидаясь этого, в конце июня девелопер получил разрешение на строительство жилья. Застройщиком выступает связанное с ним ООО «Городские кварталы».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.