Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворе на Лени Голикова две высотки построили в 5 метрах от хрущевки 

26/05/2016 16:38

Две жилые высотки на улице Лени Голикова ввели в эксплуатацию. Они встали в пяти метрах от хрущевки. Сейчас в ней еще живут люди, но для каждого из них девелопер подготовил новые квартиры.

Земельный участок, на котором были возведены дома, сформирован таким образом, что в нем анклавами оказались три хрущевки — 23, корпуса 3–5, по улице Лени Голикова, датирующиеся 1967 годом. Так было сделано, чтобы в будущем инвестор ООО «Воин-В» расселил все три здания.

Разрешение на строительство комплекса, названного «Усадьбой Воронцовых 1», ООО «Воин-В» получило в мае 2013 года. В пяти метрах от хрущевки на Лени Голикова, 23, корпус 5, вознеслись высотки на 16 и 18 этажей. На прошлой неделе их ввели в эксплуатацию, присвоив адреса: 23, корпуса 8 и 9.

Если верить проектной иллюстрации, опубликованной на сайте «Воина-В», на месте трех хрущевок должен появиться еще один корпус «Усадьбы Воронцовых». Однако ни одна из пятиэтажек не расселена. Официальный представитель застройщика заявил сегодня «Канонеру», что во вторник, 31 мая, состоится торжественное мероприятие, в ходе которого всем жителям 5-го корпуса выдадут ключи от новых квартир. Позднее расселить компания планирует два остальных корпуса, чтобы снести все три хрущевки и приступить к строительству жилой высотки.

Врио руководителя градозащитной группы «Экология рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев в сегодняшнем разговоре с «Канонером» заявил, что считает проект незаконным. Даже если и обещания расселить хрущевки сбудется и их снесут, это не означает, что можно строить в пяти метрах от них. Господин Лаврентьев выиграл более 30 судов, признав незаконными другие проекты «Воина-В» в том же квартале, и наверняка бы отменил и «Усадьбу Воронцовых», но, по его словам, против этого объекта жители не выступали.

Добавим, первую высотку в рамках «реновации» квартала девелопер построил в 2014 году на улице Лени Голикова, 15, корпус 5. Она разместилась в 20 метрах от соседнего дома. Все три здания теперь стали торчать над главным зданием усадьбы Александрино при взгляде с проспекта Стачек.

Улица Лени Голикова, 23, корпус 9

Улица Лени Голикова, 23, хрущевка

Улица Лени Голикова, 23, корпус 5, хрущевка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Лени Голикова, 23, корпус 5, хрущевка Улица Лени Голикова, 23, корпус 9 Улица Лени Голикова, 23, хрущевка
Теги: жилье, воин в, группа эра




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Вонючка

    31/05/2016 в 17:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Проблема в том, что очень часто сами жители хрещевок и градозащитники являются камнем преткновения. Некоторые не хотят никуда переезжать, других не устраивает временное закрытие детской площадки, хотя жильцам сообщают информацию, что площадка будет создана в новом месте, и т.п. Просто нужно иметь понимае, либо ты будешь жить в халупе, либо нужно какое-то время потерпеть. Если бы я жил в хрущевке, я был бы только за возможность переезда, несмотря на все временные трудности, хотя, у меня также есть дети. Я не понимаю людей, которые против в данном случае.

  2. максим

    31/05/2016 в 14:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Александр

    В таких дворах много зелени, тихо и спокойно.

  3. Александр

    31/05/2016 в 12:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вообще, хрущевки в нашем городе задержались слишком надолго, я считаю. Давно с ними пора заканчивать, ведь строились изначально, как временное жилье...

  4. Гвоздь

    27/05/2016 в 08:23 | #4 | Ответить | Цитировать

    Радость от получения ключей от новой квартиры скоро смениться горечью после прочтения первой квитанции о платежах в ТСЖ «ВОИН». «Коммуналки» хрущевки, сильно отличаются от «коммуналки» нового здания с ТСЖ! Посмотрим на развитие событий.

  5. нет

    26/05/2016 в 17:21 | #5 | Ответить | Цитировать

    дык 5-ти этажку сносить будут? Чего с ней церемониться...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.