Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП настаивает на перестройке усадьбы Польтрока в Ольгине 

20/05/2016 18:08

КГИОП настаивает на возвращении флигелям усадьбы Польтрока на улице Коммунаров, 7, в Ольгине прежнего облика. Собственник незаконно исказил их, а теперь пытается снять дома с охраны.

Постройки усадьбы датируются началом XX века. «Парк с деревьями ценных пород», на котором они находятся, выходит на три улицы — Коммунаров, Граничную и Ключевой проспект. Под охраной стоят двухэтажный деревянный дом, два каменных флигеля (один с водонапорной башней), пруд и парк.

В 2005 году собственник участка провел самовольную реконструкцию флигелей, обращенных на Граничную. Как видно на фото КГИОПа, при сохранении объемов был полностью изменен внешний облик: иными стали покрытие фасадов, кровля, было демонтировано деревянное завершение башни. Несмотря на это, по мнению КГИОПа, «флигели достаточно хорошо сохранили свои капитальные кирпичные стены, расположение оконных и дверных проемов».

Комитетские чиновники прошедшие десять лет настаивали на возвращении флигелям исторического облика. Вместо этого собственник провел историко-культурную экспертизу, чтобы снять постройки с охраны — «в связи с утратой их первоначального облика». На сторону КГИОПа встала рабочая группа совета по сохранению культурного наследия: она зарубила экспертизу.

С августа 2013 года собственником участка, по данным Росреестра, является Александр Гуревич. Человек с таким именем возглавляет ООО «Трест „Ленотделстрой“».

Ольгино, флигеля усадьбы Польтрока на Граничной

Ольгино, флигеля усадьбы Польтрока на Граничной после реконструкции

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ольгино, флигеля усадьбы Польтрока на Граничной после реконструкции Ольгино, флигеля усадьбы Польтрока на Граничной

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.