Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой комплекс «Моя стихия» на Михаила Дудина готовятся достроить 

18/05/2016 16:40

Жилой комплекс Моя стихия

Жилой комплекс «Моя стихия» на улице Михаила Дудина готовятся достроить, но этим, возможно, займется не нынешний девелопер O2 Group, а группа «Ярд». Суд повелел поменять участников проекта.

Жилой комплекс должен разместиться во дворе домов 10 и 12 по улице Михаила Дудина и выйти в переулок, которому должны присвоить название улица Архитектора Белова. Проектом предполагается единое здание, состоящее из трех 24-этажных высоток, объединенных стилобатом. Разрешение на строительство было выдано в 2014 году. Тогда застройщиком фигурировало ООО «Невский проект», в равных долях принадлежащее владельцам O2 Group и группы «Ярд».

В октябре 2015 года разрешение было переоформлено на другую фирму — ООО «П1». В O2 «Канонеру» тогда пояснили, что замена техническая и никак не влияет на реализацию проекта. Однако на деле оказалось, что речь идет о смене собственников проектов —несогласованным выводе из их состава «Ярда».

На прошедшем вчера заседании арбитражный суд признал недействительным переоформление участка под «Моей стихией» на ООО «П1». И обязал Росреестр внести соответствующие поправки в свидетельство о собственности на землю.

Руководитель «Ярда» Андрей Кошкин пояснил, что его цель не осложнить судьбу проекта, который «буксует, а если быть совсем точным — просто стоит», а наоборот, разморозить его. В ближайшее время предприниматель намерен встретиться с пайщиками.

В O2 Group полагают, что господин Кошкин вводит всех в заблуждение, а его единственная цель — не возвращать заем 40 млн рублей. Также там надеются, что решение будет изменено в следующей инстанции.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс Моя стихия

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.