Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Театр «Приют комедианта» на Садовой капитально отремонтировали 

12/05/2016 16:29

Театр «Приют комедианта» на Садовой улице прошел капитальный ремонт. В ходе работ у бывшего дореволюционного кинотеатра заменили начинку, оставив стеклянную панель на фасаде.

Двухэтажный дом, числящийся по Мучному переулку, 9/27, по техпаспорту был построен в 1800 году. В части здания со стороны Садовой еще до революции был создан кинотеатр, поначалу называвшийся «Ампир», а позднее переименованный в «Сатурн». В 1997 году его помещения были реконструированы для размещения театра «Приют комедианта». После чего доставшуюся комедиантам часть фасада исказили бесхитростным остеклением.

В разработке концепции капремонта в 2011 году участвовало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Определившись со своими потребностями, в 2013-м городское учреждение культуры «Приют комедианта» подготовило техзадание. Проектирование на его основе вело ООО «АБИ 1».

Приступить к работам планировалось в 2014-м, но сделать это все не удавалось — соответствующие конкурсы отменялись. Госконтракты на два этапа работ были подписаны в мае и ноябре 2015 года. Оба достались ООО «Стройотделсервис». Ремонт начался в июне; тогда театр закрылся.

Пока комедианты гастролировали по другим площадкам, ремонтники должны были переделать практически все помещения и инженерные сети театра. В результате, например, вестибюль уменьшился за счет выделения из него гардероба. Был расширен зрительный зал. При этом габариты здания и его фасады остались прежними.

Как рассказали сегодня «Канонеру» в дирекции театра, недавно работы завершились. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен оценить результат 16 мая. В тот же день сыграют первый спектакль.

По данным госзакупок, в преддверии открытия театр купил примерно за 110 тыс. рублей франшизу на пьесу «Офелия боится воды» Юлии Тупикиной и еще за 260 тыс. заказал постановку этого трагического фарса у режиссера Марфы Горвиц. Но премьеру решили перенести на следующий сезон, добавил наш собеседник за кулисами. На открытие же решили поставить комедию другого драматурга — «Женитьбу Фигаро» Пьера-Огюстена Карона де Бомарше.

Фото Вадима Кузьмицкого
Источник изображения:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Приют комедианта Здание с театром «Приют комедианта» Приют комедианта на Садовой
Теги: ооо студия 44, театр

c1 категория прав




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.