Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вокруг памятника Дзержинскому на Шпалерной посадят деревья 

28/03/2016 17:00

Комплексное благоустройство площадки вокруг памятника Феликсу Дзержинскому на Шпалерной улице будет проведено до конца июня. Там обещают посадить деревья и кусты.

Памятник был открыт в 1981 году на углу Шпалерной и Кавалергардской улиц, перед только что построенным зданием МВД (Шпалерная, 62). Его авторами были скульпторы Сергей Кубасов, Владимир Горевой и архитектор Вячеслав Бухаев. Бронзовую статую поместили на гранитный постамент, гранитом замостили и пространство вокруг монумента.

Недавно, по словам очевидцев, территорию вокруг Дзержинского огородили забором и принялись демонтировать плиточное мощение, появившееся там при Валентине Матвиенко. Как выяснил «Канонер», работы проводятся по заказу и на деньги некоего Сергея Фатеева.

Подрядчиком выступает ООО «Нескучный сад». Главный архитектор проекта Елена Шикова рассказала сегодня «Канонеру», что планируется заменить плитку на гранитные плиты, посадить на площадке деревья, кусты, разбить цветники. Расставят здесь светильники и немного скамеек. Работы планируется выполнить до конца июня.

Госпожа Шикова отказалась говорить о том, кто такой Сергей Фатеев и почему он решил взяться за благоустройство территории именно возле Феликса Эдмундовича.

Обновление. Сергей Фатеев оказался совладельцем «Юлмарта».

Шпалерная улица, ремонт у памятника Дзержинскому

Фото Михаила Рыжова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шпалерная улица, ремонт у памятника Дзержинскому

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.