Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Автотоннель под Московским проспектом останется законсервированным 

02/02/2016 12:54

Служебный автомобильный тоннель под Московским проспектом, по которому соединялись площадки завода «Электросила», останется законсервированным. Его демонтаж в рамках застройки промзоны жильем не предусмотрен.

«Электросила» имела два подобных тоннеля — под Московским проспектом и под Варшавской улицей. Последний был сооружен в 1967 году через насыпь Варшавской железнодорожной линии. Но почти сразу после окончания строительства тоннеля решили закрыть саму ветку, а поезда перенаправить на Балтийскую, и с тех пор инженерный объект почти не использовался. Летом 2008 года его западную рампу снесли для организации парковки «Мебельного континента», а сам тоннель остался.

Дорога под Московским проспектом, открытая в 1969 году, совмещена с подземным пешеходным переходом — между ними стена. Говорят, когда сооружение рыли, на пару лет перекрывали движение по проспекту.

После того как к весне 2012 года «Электросила» покинула свою западную площадку (между Московским и Варшавской) и группа «Размах» начала снос корпусов под застройку, тоннель законсервировали. Как видно на прошлогоднем снимке из космоса, его рампа не демонтирована.

Сейчас и автомобильный тоннель, и пешеходный переход находятся в собственности ОАО «Силовые машины» («Электросила» — филиал этой компании), сообщил «Канонеру» официальный представитель общества. По его словам, несмотря на то что завод активно застраивается жильем (сданы два дома), ситуация с подземным объектом под Московским проспектом не изменилась — «тоннель по-прежнему законсервирован». Планов по его демонтажу или использованию пока нет.

2008 год:

Тоннель под Московским

Тоннель под Московским проспектом

Источник изображения: Div, www.hiddenside.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Тоннель под Московским проспектом Тоннель под Московским
Теги: размах, силовые машины, тоннель

Печать чертежей печать а0




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилась затяжная реконструкция южной части Синопской набережной

 Тоннель под Московским проспектом у «Электросилы» замуровали

 Тоннель на Синопской набережной должны открыть завтра днем

 Тоннель на Синопской набережной откроют на будущей неделе

 У станции Удельной под путями построили пешеходный тоннель


 Комментарии 


  1. инженер

    04/02/2016 в 00:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    На сколько мне известно, под пешеходником еще есть коммуникационный уровень, низ которого совпадает с отметкой автодорожной части.

    Это действительно единый объект.

    Можно заглушить сторону со стороны запада, но как или иначе,

    сдедить за объектом следует.

  2. Федя Крюгер

    02/02/2016 в 17:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    общедоступный пешеходный переход под Московским и этот автомобильный тоннель являются единым сооружением. Демонтаж одного потребует как минимум проведения проектных работ и экспертизы оставшегося. И пока что обслуживание законсервированного необходимо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.