Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Комплекс Военной коллегии на Мойке отдают под Академию следственного комитета 

01/12/2015 16:33

Военная коллегия на Мойке, 96

Здания Военной коллегии на набережной реки Мойки, 96, будут приспособлены для размещения Академии следственного комитета. Ранее этот, а также соседний участок готовились отдать под инвестпроект.

Комплекс зданий Военной коллегии выходит на набережную реки Мойки, улицу Декабристов и в сад дворца Юсуповых. Основной корпус, обращенный на Мойку, возвели в 1740-х годах. Затем его реконструировали в 1806–1809-м; тогда же архитекторы Луиджи Руска и Александр Штауберт возвели жилой дом на Декабристов и архив во дворе. Сегодня все три объекта — региональные памятники.

До кризиса 2008 года шведский концерн Ruric AB в лице ООО «Глинки 2» планировал реконструировать здания Военной коллеги, а также примыкающие здания Главного кригс-комиссариата под многофункциональный комплекс. Во дворе намечалось элитарное жилье. В рамках проекта отсюда в Петергоф съехал Военно-транспортный университет железнодорожных войск, однако шведам территорию так и не передали. Дома пустовали, а в 2014 году в кригс-комиссариат переехала Консерватория на время ремонта основного здания.

Военную коллегию в ноябре 2014 года передали Академии следственного комитета РФ. По словам директора питерского филиала вуза Александра Ефремова, здесь предполагается расположить учебные корпуса. Сейчас академия пользуется двумя сторонними площадками.

Открыть двери на Мойке хотят 1 сентября 2016 года. Впрочем, пока в ремонте только два корпуса — выходящий на улицу Декабристов и выходящий в сад. Основной, на Мойке, находится в аварийном состоянии, и к нему должны приступить не раньше 2017 года.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Военная коллегия на Мойке, 96
Теги: ооо глинки 2, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Лесопилка» хочет построить студгородок в конце Лесного проспекта

 При въезде в Пушкин сдали новый корпус Аграрного университета

 Флигель Института сценических искусств на Моховой никак не достроят

 Завершилась реконструкция сталинских зданий Морской академии на Заневском

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали


 Комментарии 


  1. 197

    01/12/2015 в 18:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    позволю маленькую поправку: в 2008—2014 гг. не все дома пустовали-в Кригс-комиссариате обитало с полдюжины невыехавших военных с семьями, а в 2012 году там и вовсе кипела жизнь (было организовано т.н. творческое пространство «Четверть», окончившееся весьма печально)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Вскрытие замков в екатеринбурге профи96.рф.