Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Товарный переулок и Военную улицу пока построили как внутриквартальные проезды 

03/11/2015 12:24

Товарный переулок и Военную улицу пока решили полноценно не строить. Сейчас вместо них проложены внутриквартальные проезды, необходимые для подъезда к домам жилого комплекса «Царская столица».

Оба топонима были присвоены в августе 2014 года. Однако самих проездов на тот момент не было. Согласно проекту планировки, Военная улица соединит Полтавский проезд с Атаманской улицей, пройдя вдоль железной дороги, а Товарный переулок — Кременчугскую и Военную позади Феодоровского собора.

В первую очередь обе улицы необходимы для жилого комплекса «Царская столица», который между Кременчугской улицей и железной дорогой строит ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». К сему дню на этой территории сданы шесть жилых домов и три паркинга. Автостоянки прописали по Военной улице, а жилые дома исключительно по Кременчугской. На вопрос, почему не даны адреса по Товарному переулку, гендиректор ГУИОН Алла Эккерман заявила «Канонеру», что сделано это было «из соображений облегчения ориентирования в улично-дорожной сети данного района».

В настоящее время и Военная улица, и Товарный переулок проложены. Однако не в полноценном варианте, а в экономном — как внутриквартальные проезды. Деньги на асфальт, тротуары и освещение (последнее еще не включено) выделило ЛенспецСМУ. Так, Товарный переулок имеет полноценный южный проезд, а северный проходит только вдоль дома 2 по Полтавскому проезду. Военная улица в виде узкой дорожки идет от Полтавского проезда до дома 8 и далее упирается в забор.

Согласно проекту планировки, между северным и южным проездами Товарного переулка будет вниз спускаться рампа тоннеля под железной дорогой (на другой стороне она выйдет на улицу Черняховского). Сейчас там газон с деревьями. А Военная улица проляжет через несколько домов, в том числе дореволюционных. Когда оба объекта решится возводить город, неясно.

Товарный переулок:

Товарный переулок

Товарный переулок, Царская столица

Военная улица:

Военная улица

Военная улица вдоль паркингов

Военная улица, забор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Товарный переулок, Царская столица Товарный переулок Военная улица вдоль паркингов Военная улица, забор Военная улица
Теги: гуион, ленспецсму, новые дороги, новые улицы

Киев купить ноутбук бу тут




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе

 Открытие Усть-Ижорского шоссе переносится на второй квартал 2019 года


 Комментарии 


  1. горожанин

    03/11/2015 в 17:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересна судьба проекта этого туннеля под ж/д — он активно обсуждался в 2011г., но сейчас уже похоже совсем заглох.

  2. Roman_P

    03/11/2015 в 14:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    «На вопрос, почему не даны адреса по Товарному переулку, гендиректор ГУИОН Алла Эккерман заявила «Канонеру», что сделано это было «из соображений облегчения ориентирования в улично-дорожной сети данного района».»

    Вот уж нелепая логика. Ориентирование затрудняет именно что адресация зданий не по тем проездам, на которых они реально находятся (а, например, по тем, которые крупнее и лучше известны).

  3. Lashner

    03/11/2015 в 12:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    Кстати, неплохая тема для подборки была бы — как выглядят относительно недавно наименованные и проложенные (т.е. не давние бывшие безымянные межквартальники) проезды.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.