Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР сдала недоделанный флигель-торчок во дворах на Кирочной 

18/08/2015 12:10

Жилой флигель в квартале казарм Преображенского полка на Кирочной улице, 31, введен в эксплуатацию, хотя и до конца не доделан. Из-за своей высоты дом вторгся в перспективу улицы Рылеева, чем нарушил дух закона.

Строительство надворного флигеля началось в 2012 году. Он разместился во дворе одной из казарм-памятников на Кирочной улице, 31. Застройщиком выступило ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“» (группа «ЛСР»). Эта же фирма ранее снесла множество других казарм в этом же квартале, а взамен возвела офисно-жилой комплекс «Парадный квартал».

Проект флигеля выполнило ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Из-за своей высоты — восемь этажей — он вылез над трехэтажными лицевыми казармами, стоящими вдоль Кирочной улицы и улицы Радищева. Наиболее сильно дом-торчок виден в перспективе улицы Рылеева.

Когда проект начинался, в центре города действовали высотные ограничения: новые дворовые постройки не должны быть видны с улицы. Чтобы не обращать внимание на это требование, новый объект группа «ЛСР» провела как завершающую очередь «Парадного квартала», сообщал нашему изданию начальник управления зон охраны КГИОПа Алексей Михайлов. Он напомнил, что принципиальное согласие на застройку внутриквартальной территории было дано Смольным в 2003 году, то есть до вступления высотных ограничений (запрет на надворные «точки» был введен в 2009 году).

Тем не менее в 2011 году проект «Интерколумниума» рассматривался на заседании рабочей группы совета по сохранению культурного наследия. Там подтвердили, что восьмиэтажка нарушает требования закона. Однако пришли к выводу, что «проектируемое здание в соответствии с представленным визуальным анализом не нанесет ущерба восприятию существующей застройки квартала». И все же ЛСР согласилась слегка уменьшить высоту здания — с 28,9 метра до 28. И после этого КГИОП уведомил, будто «представленный эскизный проект не противоречит» нормам закона.

В нынешнем августе «Возрождение Санкт-Петербурга» получило разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Ему дали адрес: Кирочная улица, 31, корпус 2. Несмотря на акт приемки, объект до сих пор не доделан: на фасадах отсутствует отделка, в оконных проемах — стеклопакеты, к тому же территория не благоустроена.

Улица Рылеева

Кирочная улица, 31, корпус 2

Кирочная, новый жилой дом

Кирочная улица, жилой дом

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кирочная улица, 31, корпус 2 Кирочная улица, жилой дом Кирочная, новый жилой дом Улица Рылеева
Теги: высотность, жилье, возрождение санкт петербурга, интерколумниум, кгиоп, лср, совет по сохранению наследия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем


 Комментарии 


  1. Редактор

    19/08/2015 в 13:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    dem

    :

    Стиль написания статей с каждым днем «крепчает» )))))

    Стараемся для вас ;-)

  2. dem

    18/08/2015 в 19:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Стиль написания статей с каждым днем «крепчает» )))))

  3. вЪсовщикъ

    18/08/2015 в 18:09 | #3 | Ответить | Цитировать

    Славься, наш ЛСР, созидающий!

    Славься, безымянный торчок, зависающий!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.