Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Бассейн у пляжа Петропавловской крепости хотят создать к следующему лету 

24/07/2015 18:00

К лету 2016 года возле пляжа Петропавловской крепости собираются создать плавучий бассейн для купания. Также планируют реконструировать сам пляж, дополнив его дорожками и торговлей.

Заявку с концепцией в Смольный подало московское ООО «Ваухаус». Оно учреждено членами попечительского совета НКО «Стрелка. Институт медиа, архитектуры и дизайна» Дмитрием Ликиным и Олегом Шапиро. НКО же учреждено кипрским офшором «А&НН эквитис лимитед». Господин Ликин при этом является главным художником московского ОАО «Первый канал».

Заявка предполагает создание бассейна возле пляжа, устройство пешеходных дорожек, скамеек и других объектов благоустройства, а также торговых киосков. Бассейн будет плавучим разбираемым на зиму плоскостным сооружением. По санитарным соображениям наполнять его собираются из водопровода, а не из Невы.

Как сообщил сегодня «Канонеру» официальный представитель «Ваухауса», компанией был выполнен предпроект. Дальнейшая работа приостановлена, так как в компании пока не получили финансирование на эти цели. Если Смольный объявит конкурс на реконструкцию пляжа, «Ваухаус» готов принять в нем участие.

Председатель межведомственной рабочей группы по развитию общественных пространств Смольного Евгений Бондарчук рассказал сегодня «Канонеру», что проект сейчас проходит согласования. Разрешения предполагается оформить до конца 2015 года при условии отсутствия возражений со стороны комитета по охране памятников. Реконструировать пляж и создать бассейн планируется к летнему сезону 2016 года. Замысел будет реализован на основе государственно-частного партнерства с преобладанием внебюджетного финансирования.

Как сообщил «Канонеру» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, Смольный находится «в стадии выработки решения». Чиновник подчеркнул, что для властей приоритетна градозащитная политика. Нужно убедиться в отсутствии негативного влияния на федеральный памятник — Петропавловскую крепость. Созданию бассейна также может помешать ледовая обстановка на Неве.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пляж Петропавловской крепости с бассейном На пляже Петропавловской крепости Проект благоустройства крепости в Санкт-Петербурге

 Комментарии 


  1. Андрей

    26/07/2015 в 14:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пусть напротив ЗакСа поставят свой бассейн. А народ купался всю жизнь на петропавловке, все живы

  2. Виктор М

    25/07/2015 в 17:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    А что, в Неве не дают купаться? Я шел неделю назад по этому пляжу в жаркий день, ни один человек не купался и охранники наблюдали за обстановкой. Кто-нибудь видел, чтобы народ здесь купался?

  3. Павел П

    25/07/2015 в 00:41 | #3 | Ответить | Цитировать

    Раньше был дурацкий фонтан, теперь бассейн.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.