Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Летом снесут дачу Гербиха на Проходной дорожке в Сестрорецке для воссоздания 

09/07/2015 15:15

Дача Гербиха

Этим летом планируется разобрать дачу Гербиха, расположенную в Сестрорецке на 4-й линии, 14. Взамен появится новодел из оригинальных материалов — оштукатуренного дерева.

Двухэтажная дача Гербиха стоит у пересечения Проходной дорожки и 4-й линии в Александровской (ныне часть Сестрорецка). Она была построена в 1905–1910 годах неизвестным архитектором. Летом 2013-го ее купило физическое лицо. Позднее, в августе 2014-го, оно перепродало постройку нынешней владелице Тамаре Телиной, которая в качестве генподрядчика выбрала ООО «Восстановление» (аффилировано с ООО «Деврос»).

Фирма была нацелена на максимальную подлинность, говорил нашему изданию прошлой осенью исполнительный директор Сергей Треполенков. При этом он замечал, что сохранить поврежденные пожаром деревянные конструкции не удастся.

Сегодня КГИОП опубликовал распоряжение об изменении границ территории дачи Гербиха: если раньше в нее входил весь земельный участок, то теперь рубеж проведен по фундаменту дома. Сергей Треполенков сегодня пояснил «Канонеру», что это было научно доказано: «Территория была не такая, она искажена». Однако это не означает, что на освобожденной от охранного статуса земле появятся новые объекты: капитальных сооружений там не будет, заявил господин Треполенков.

Что касается самой дачи, то, по словам нашего собеседника, ее предполагается полностью снести. Техническое обследование фундаментов показало, что аварийность более 80%. Разборка должна состояться этим летом, самое раннее — в июле. Взамен построят точную копию из тех же материалов. Новодел дачи Гербиха будет деревянным и оштукатуренным. Окончить стройку предполагается до конца 2015 года.

Фото Виктора Мудрова

Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Гербиха

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.