Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фонтан на Дворцовой улице в Пушкине запускать не будут 

08/07/2015 16:01

Фонтан в Пушкине, Флора

Фонтан, расположенный в сквере на углу Академического проспекта и Дворцовой улицы в Пушкине, запускать не будут. Из-за изменившейся позиции Смольного бюджет больше не будет тратить деньги на водометы.

Прежде на этом месте стоял дом. Его разрушили во время войны, а в 1954 году в разбитом тут сквере установили фонтан. Скульптура «Богиня плодородия» (существует также другое название — «Флора»), ставшая основным элементом фонтана, была изготовлена в 1856 году на заводе Сан-Галли методом гальванопластики. Скульптор — Савкаль.

«Флора» располагается на территории памятника архитектуры «Александровский парк». Однако само сооружение официальной ценности не представляло до мая 2015 года, когда КГИОП взял его под охрану.

Зампред комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова рассказала «Канонеру», что включать фонтан пока не планируется. В апреле нынешнего года чиновники Смольного приняли решение, согласно которому «реконструкция фонтанов в Санкт-Петербурге отнесена к инвестиционным проектам». А потому ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которому пушкинский фонтан передали в 2014 году, не намерено финансировать его восстановление. Более того, губернаторской поправкой из бюджета вообще исключили средства на такие работы.


Теги: водоканал санкт петербурга, кгиоп, комитет по энергетике, фонтан




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Садовники объяснили, зачем засыпали бассейн на Нарвском проспекте

 Чашу бассейна с мозаикой на Нарвском проспекте превратили в газон

 «Фонтан» при Ортопедическом центре на Бестужевской не восстановят

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 К середине ноября на Большой Морской создадут пешеходную зону


 Комментарии 


  1. Чау-чау

    09/07/2015 в 17:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Смех смехом, но под угрозой оказывается работа многих городских водомётов. Особенно тревожно за находящийся на Манежной площади — где есть намерения восстановить (на месте фонтана, ес-нно) стоявшую там когда то скульптурную группу.

  2. ???

    08/07/2015 в 20:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    а может лучше сократить губернатора, но фонтан запустить ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.