Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Капсюльном шоссе, 37, бытовой объект с баней не построят 

08/07/2015 14:50

На месте снесенного деревянного дома на Капсюльном шоссе, 37, на Ржевке не будет построен объект бытового обслуживания с баней, как того хочет собственник. Чиновники такой вариант событий отвергли.

Прежде на этом месте, на берегу Охтинского разлива, стоял одноэтажный деревянный жилой дом. В последнее время он пребывал в аварийном и разрушенном состоянии, без кровельных листов. В 2013 году он был снесен новым собственником ООО «Авангард» (принадлежит предпринимателю Анатолию Диордиеву), купившим объект на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга.

По данным Кадастровой палаты, на Капсюльном, 37, допускается возведение административного здания. Однако, как стало известно «Канонеру», «Авангард» решил поставить там другой объект — бытового обслуживания с банями. Комитет по градостроительству и архитектуре, рассмотрев заявку на отклонение от первоначального вида использования, отвергли ее.

По информации «Канонера», в 2013 году для этого участка разработали проект гостиницы. Работы выполнило ООО «Институт строительного проектирования „Геодизайн“». Внутри предполагались 20 номеров.

Побережье Охтинского разлива вдоль Капсюльного шоссе состоит из брошенных жилых домов. Снесли два: 37-й и 39-й, готовы документу на рушение 35-го. Люди обитают только в двух постройках — на Капсюльном шоссе, 33, и Ржевской улице, 2, литера А.

Проект гостиницы:

Капсюльное шоссе, 37, проект

Капсюльное шоссе, 37, проект гостиницы

Изображения, прикрепленные к публикации:

Капсюльное шоссе, 37, проект гостиницы Капсюльное шоссе, 37, проект

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.