Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Деревянных домиков у Охтинского разлива становится все меньше 

27/09/2013 17:42

Ветхие деревянные домики между Капсюльным шоссе и Ржевской улицей сносят как город, так и собственники. Участок может быть продан, однако в двух зданиях продолжают жить люди.

Участок на левом берегу реки Охты, ограниченный сходящимися под углом Капсюльным шоссе, Ржевской улицей и безымянным прудом, протянувшимся внутри квартала от одной магистрали к другой, застроен в основной своей массе одноэтажными деревянными домами на несколько квартир, возведенных в 1917 году. Также там стоит двухэтажная послевоенная «сталинка» и несколько мелких хозяйственных построек.

К настоящему времени старые дома на участке, затерявшемся среди промзон, обветшали и пришли в запустение. Жилыми остаются только два деревянных здания на Капсюльном шоссе, 33, и Ржевской улице, 2, литера А.

Как сообщили «Карповке» в администрации Красногвардейского района, оба жилых дома находятся в ведении ОАО «НПП „Краснознаменец“». Также «Краснознаменец» ведает и сталинским домом на Ржевской, 2, литера Б. Сейчас это здание заброшено. Как удалось выяснить редакции, в советское время эти домики занимала гостиница указанного оборонного предприятия. Связаться с «Краснознаменцем», чтобы узнать дальнейшую судьбу этих зданий, «Карповке» не удалось.

По заброшенному дому на Капсюльном шоссе, 35, администрация готовит документы для признания постройки аварийной и подлежащей сносу или реконструкции. Скорее всего, здание постигнет судьба его соседей — домов 37 и 39. Первый был продан на торгах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» и снесен новым собственником в этом году, а второй дом был ликвидирован два года назад силами городских властей.

В районной администрации добавили, что проект планировки территории Охтинского разлива, на котором стоят указанные дома, в настоящее время еще не разработан, но в соответствии с генпланом на этом участке возможно строительство нового жилья, объектов административного назначения и устройство зеленых насаждений.

Как удалось узнать «Карповке», по участку, ограниченному Капсюльным шоссе, Ржевской и Челябинской улицами и полосой отвода Ладожской линии железной дороги, на части которого и стоят домики, ООО «ДМ-инвест» готовит документацию для последующего проведения торгов. По информации комитета по инвестициям, документы должны быть готовы к апрелю 2014 года.

Напомним, что в 2011 году свои планы о застройке жильем территории ОАО «Пластполимер», начинающейся через дорогу от деревянных домиков, вниз по течению Охты, высказывался руководитель управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов. Когда эти планы смогут воплотиться в жизнь, пока остается непонятным.

Капсюльное шоссе, 33:

Капсюльное шоссе, 33

Ржевская улица, 2, литера А:

Ржевская улица, 2, литера А

Ржевская улица, 2, литера Б:

Ржевская улица, 2, литера Б

Капсюльное шоссе, 35:

Капсюльное шоссе, 35

Изображения, прикрепленные к публикации:

Капсюльное шоссе, 33 Ржевская улица, 2, литера А Ржевская улица, 2, литера Б Капсюльное шоссе, 35
Теги: администрация красногвардейского района, дм инвест, комитет по инвестициям, пластполимер, ук теорема, фонд имущества, снос





 Похожие новости 

 На Синопской набережной воссоздали особняк Грузинского

 На Южной дороге Крестовского острова сносят ресторан «Меd»

 При ремонте дома Долгоруковых на 1-й линии снесут старинный флигель

 В Павловске снесли деревянный дом Шнейдер в Песчаном переулке

 На 8-й Советской улице обнаружили незаконное строительство


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    30/09/2013 в 16:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Родослав : Обязали бы какого нибуть инвестора их выкупить по цене нормальной квартиры.

    Судя по rgis, земельные участки под домами — в собственности. Далеко не факт, что нынешний их владелец мечтает об их продаже «по цене квартиры».

  2. Родослав

    30/09/2013 в 15:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    Дали бы уже этим людям нормальные квартиры взамен сараюг, и строили что хотят на этих участках. Обязали бы какого нибуть инвестора их выкупить по цене нормальной квартиры.

  3. Дмитрий

    29/09/2013 в 11:47 | #3 | Ответить | Цитировать

    возведенных в 1917 году

    только все-таки не «в 1917», а «до 1917» :)

  4. Андрей

    28/09/2013 в 13:59 | #4 | Ответить | Цитировать

    А в чём проблема, собственно?

  5. Андрюха

    28/09/2013 в 10:46 | #5 | Ответить | Цитировать

    Или снесут, или подожгут, как обычно. Другого будущего у построек нет((



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.