Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: снесенный забор вдоль Введенского канала не был памятником 

29/04/2015 13:43

Снос ограды Обуховской больницы

Снесенный забор Обуховской больницы вдоль Введенского канала не был памятником архитектуры. Об этом сообщил КГИОП, заверив, что его тем не менее восстановят.

Высокий кирпичный забор вдоль Введенского канала был снесен в марте 2014 года. Согласно данным региональной геоинформационной системы Смольного, он являлся частью памятника архитектуры под названием «Ограда». В документе утверждалось, что забор появился вместе с решеткой на Загородном проспекте в 1839 году.

Ранее по заказу КГИОПа Всероссийское общество охраны памятников проводило историко-культурную экспертизу комплекса Обуховской больницы. Зампред городского отделения общества Александр Кононов заявил «Канонеру», что под охраной находилась только металлическая ограда вдоль Загородного. Возможную ошибку в РГИС он объяснить не смог.

Ограда вдоль Введенского канала «не является предметом охраны данного объекта культурного наследия» с 2013 года, заявила «Канонеру» замначальника управления по охране и использованию памятников КГИОПа Марина Сметанина.

«На основании письменного разрешения КГИОП ведутся работы по ремонту данной ограды в соответствии с согласованной в установленном порядке проектной документацией. Проектной документацией предусмотрен демонтаж ограды в связи с предаварийным состоянием с последующим восстановлением ее исторического облика», — объяснила госпожа Сметанина.

Реконструкция Обуховской больницы проводится по заказу ОАО «Главное управление обустройства войск» для нужд Военно-медицинской академии. Генподрядчиком является ООО «Инженерное бюро „Хоссер“».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.