Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большой Разночинной улице построят бизнес-центр 

08/04/2015 15:49

Бизнес-центр предполагается построить на Большой Разночинной улице, 22. Ради проекта снесли заводской корпус, в последнее время использовавшийся под автомастерскую.

Ранее этот участок относился к территории фабрики «Красное знамя». На нем стоял двухэтажный цех советской постройки, а на саму Большую Разночинную улицу были обращены гаражи. В них в последние годы размещалась автомастерская.

В конце 2013 года ООО «Адмиралтейская строительная компания — 14» получило разрешение на строительство здесь бизнес-центра. Его проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Плотников и компаньоны“» Сергея Плотникова. Известно, что в 2014 году работа получила диплом Союза архитекторов России в номинации «Объект социального и культурного назначения». Правда, в «Плотникове и компаньонах» «Канонеру» сегодня сказали, что иллюстрации не дадут, ибо «нет времени».

До настоящего времени к строительству не приступали. Видимые работы ограничились сносом цеха. Как стало известно нашему изданию, строители придут на Большую Разночинную в ближайшее время. По словам источника «Канонера» в «АСК-14», сдать бизнес-центр планируется в первом квартале 2016 года.

До сноса:

Большая Разночинная, цех фабрики

Апрель 2015 года:

Большая Разночинная улица, 22, стройплощадка

Проект:

Большая Разночинная улица, бизнес-центр

Большая Разночинная улица, проект бизнес-центра

Фото: maps.yandex.ru (1); Дмитрий Ратников (2)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Разночинная улица, 22, стройплощадка Большая Разночинная, цех фабрики Большая Разночинная улица, бизнес-центр Большая Разночинная улица, проект бизнес-центра

 Комментарии 


  1. лорис

    10/04/2015 в 10:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я так полагаю-это впритык к баням. А напротив на Чкаловском 7 уже есть БЦ, завернёшь за угол, и сразу на Пионерской опять БЦ! Предприятия,на которых работали питерцы позакрывали, зато создают рабочие места для приезжих-торгашей! Исчезли «блокадные булочные», молочные магазины появились только сетевые с одним и тем-же ассортиментом.Раньше регламентировали сколько каких заведений должно быть в микрорайонах, а теперь в связи с принятием поправок, разрешающих торговлю всем и везде на городских ( то бишь наших) землях- город станет ОДНИМ БОЛЬШИМ РЕГИСТАНОМ!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.