Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Бутлерова сдали еще три дома у бывшего лютеранского кладбища 

14/01/2015 15:42

Введены в эксплуатацию три корпуса жилого комплекса «Академ-парк» на улице Бутлерова, 9. Под него отдали кусок Пискаревского парка возле бывшего лютеранского кладбища немцев-колонистов.

Застройщиком «Академ-парка» выступает ООО «Зенит-строй-инвест», аффилированное с ЗАО «БФА-девелопмент» Владимира Когана, друга президента Владимира Путина. Первое разрешение компания получила в 2007 году. Под жилой комплекс отдали кусок Пискаревского парка, выходящий на улицы Бутлерова и Верности.

Почти сразу краеведы Сергей Назаров и Сергей Глезеров предупредили девелоперов, что рядом или прямо на месте участка находятся захоронения кладбища немецких колонистов, созданного в 1830-х годах. Всего там покоится около 150 человек. После Великой Отечественной войны с германскими захватчиками власти Советского Союза распорядились сровнять с землей все кладбище. Тогда здесь работали трактора, поэтому до последнего времени кладбище представляло собой неблагоустроенную окраину Пискаревского лесопарка.

В октябре 2013 года в ходе прокладки кабеля были обнаружены пять гробов с человеческими останками, рассказал ранее нашему изданию Сергей Назаров. В самом «БФА-девелопменте» тогда говорили, что компания сделала все, как то предписывает закон: вызвала полицию и администрацию Калининского района, а те пригласили поисковиков. Гробы передали лютеранской церкви. Сам участок, где их нашли, примыкает к стройплощадке «Академ-парка», но на нем никакого строительства не планировалось — только прокладка кабеля к ранее возведенной электроподстанции. С учетом произошедших событий трасса кабеля была изменена.

Спустя несколько месяцев, в феврале 2014 года, прокуратура попросила вице-губернатора Марата Оганесяна установить статус и границы кладбища, а также не допустить его застройки. В «Зенит-строй-инвест» одновременно пришло предостережение.

Жилой комплекс в типичной «спальной» архитектуре имеет максимальную высоту 24 этажа. Проект делало ООО «ПСБ „Жилстрой“», связанное с «БФА-девелопментом». Первые четыре дома — на углу Бутлерова и Верности — построены и сданы в начале 2013 года. В конце декабря ввели в строй еще три — им дали адреса: улица Бутлерова, 9, корпуса 1–3. Для окончания проекта необходимо доделать еще три высотки.

Жилой комплекс Академ-парк на улице Бутлерова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс Академ-парк на улице Бутлерова
Теги: жилье, кладбище, администрация калининского района, бфа девелопмент, зенит строй инвест, псб жилстрой

имозимаза купить




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

http://taxigalaxy.ru/ подачу такси у автовокзалов и аэропорта внуково.