Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на месте Владимирского училища на Пионерской сдали 

24/12/2014 10:02

Фасады по Малой Гребецкой

Введен в эксплуатацию жилой дом «На Гребецкой», построенный на месте Владимирского училища на Пионерской улице, 16. Внешне кажется, что это пять отдельных зданий.

Прежде на этом участке находились двух-трехэтажные казармы Владимирского пехотного юнкерского училища, построенные в XIX веке в стиле классицизм. Они выходили на три улицы — на Пионерскую, в Музыкантский переулок и на Малую Гребецкую. При советской власти здесь находилась городская больница № 10.

В 2007 году по заказу ЗАО «Петровский трейд хаус» (ныне — ЗАО «БФА-девелопмент») корпуса почти полностью снесли. Спустя пять лет началось строительство. На днях было выдано разрешение на ввод. Объекту сохранили адрес разрушенного училища — Пионерская улица, 16.

Здание составлено из пяти псевдофасадов, имитирующих разные дома. Подробности проекта и фотографии получившейся новостройки можно найти в нашем материале «На Пионерской улице завершают строить массивное жилье».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.