Железную дорогу от Сосновой Поляны к ЛЭМЗу убирать не будут
04/12/2014 15:51
Демонтировать железнодорожный путь от станции Сосновая Поляна к ЛЭМЗу не будут, несмотря на начало массовой застройки прилегающей территории. Дорога используется, говорят чиновники.
В сентябре ООО «Сэтл инвест», входящее в Setl Group, получило разрешение на строительство первых домов жилого микрорайона «Солнечный город». В будущем он займет земли отделения «Ленинские искры» совхоза «Предпортовый» между Петергофским шоссе, проспектом Буденного, поселком Володарским и Сосновой Поляной.
Согласно пока не утвержденному проекту планировки, предполагается продлить на запад проспекты Народного Ополчения и Ветеранов. По земле их пустить не удастся, поскольку вдоль реки Сосновки проходит подъездной железнодорожный путь от станции Сосновая Поляна к Ленинградскому электромеханическому заводу. Таким образом, придется строить два путепровода.
Вместе с тем жители рассказали «Канонеру», что за последнее время ни разу не видели, чтобы эта железная дорога использовалась. А даже если по ней и ездят поезда, то происходит это слишком редко, а потому существование рельсов неоправданно.
Однако демонтаж не планируется, заявил сегодня «Канонеру» зампред комитета по промышленной политике и инновациям Сергей Тальнишних. По его словам, путь используется.
Основная дорога находится в собственности ООО «Элит-транс». Эта транспортная компания владеет таможенным терминалом на Петергофском шоссе, 67. По железной дороге туда в специальных вагонах доставляются иномарки, а затем после растаможки помещаются на грузовики-автовозы и отправляются в салоны по продаже машин.
Небольшой фрагмент железной дороги, который непосредственно подходит к площадке Электромеханического завода, принадлежит ООО «Петро», аффилированному с Japan Tobacco International. Завод этой фирмы находится на Петергофском шоссе, 71, и никуда переезжать не планирует, что недавно JTI подтвердил установкой дорогостоящего оборудования для предотвращения табачного запаха (он мешал жителям «Балтийской жемчужины»). Однако рельсами он не пользуется и не планирует, сообщил Сергей Тальнишних.
Декабрь 2014 года:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:





Похожие новости
Появились подробности строительства вокзала на станции Волковской
В парке «Мариенталь» в Павловске самовольно перестроили склад
На Аптекарской набережной сносят советское здание
По железнодорожному пути на ЛЭМЗ вновь хотят пустить поезда
На проспекте Маршала Жукова сносят ненужные здания Первомайской ТЭЦ
Редактор
Это называется желание максимально сохранить цитаты :) Сейчас перепишу
Randyy
надо сказать, что из текста новости совершеннно невозможно понять, кто на ком стоял )
Редактор
Вы бы хоть поинтересовались, о чем вообще «Канонер» пишет. А то советы раздаете направо и налево. Например, месяц назад у нас был текст с критикой завода «Петро». Но вам-то, вероятно, это неинтересно.
О, так вы еще и читать не умеете. Именно это в тексте новости и написано.
Ольга
Конечно информация для Вас будет бесполезной , когда статья заказная. Облик города складывается и из пром зон в том числе, и глупо этим не интересоваться. Вы бы хоть иммущественно-правовой статус у Петро попросили на дорогу, а глупо выглядите — она в собственности Элит-Транс. И даже судя по комментариям людей фактически используется.
Редактор
Какое отношение ваша информация имеет к железной дороге, о которой написан текст? Развитие промзон нас, скажем так, мало интересует, поскольку на облик города это мало влияет.
Какая-то бесполезная рекомендация. Что именно мы не проверили?
Ольга
А в курсе уважаемая газета, что табачная фабрика в поддержку которой организованна эта статья расположенная по адресу Петергофское ш д.71 в нарушение Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) на указанной территории провела реконструкцию в 2010 году , хотя чиновники да и руководство фабрики прекрасно знали , что на указанной территории отсутствует код разрешенного и условно-разрешенного использования 12110 ( Производство табака и табачных изделий) в соответствии с ПЗЗ и , что указанное производство относится к 3 кл опасности по СаНПиН , что выше разрешенного на этой территории кл опасности 4.
Не мешало бы спросить у табачной фабрики почему они вдруг решили , что могут не только реконструироваться в нарушении закона СПб. но и убирать с прилегающих , отмечу городских территория транспортные объекты и дополнительно расширять свою территорию еще на 17000 кв.м , за счет территории автобусно-троллейбусного кольца, кстати утвержденного Постановлением Правительства .
Может стоит прекратить практику — все решают деньги и звонки и вспомнить о людях живущих в Балтийской Жемчужине, хотя призывать к совести подобных товарищей не благодарное а скорее бесполезное дело.
Редакции советую , перед публикацией информации , проверять ее , а не полагаться на заказчиков.
Редактор
Добавил картинки.
257
А еще дешевле вообще не строить ничего -кому надо приедут по Петергофскому .
Андрей
Подтверждаю: пути используются постоянно. По ним таскают автомашины на растаможку на таможенный пост у Элит-Авто, потом перегружают на автовозы и развозят по дилерам.
Сергей
Тоже периодически вижу, как вагоны туда-сюда гоняют. И это занимает буквально минуты 3, не больше. Автомобилям, поворачивающим с дороги на ЛЭМЗ направо, на Петергофское и обратно, это даже на руку.
Кстати, эти вагоны для перевозки автомобилей видно между Лигово и Ульянкой, так что может и вся эта линия используется.
Редактор
Заворачивает она от Сосновой Поляны. Описание делается для читателей, а не для путейцев.
Онанимно
Скорее всего, привозят железкой на станцию растаможки возле ЛЭМЗа, а дальше сгружают на автовозы. Там специальная машина-переходник есть на территории, с жд на фуру.
Онанимно
Зачем смотреть на карту, если я тут живу? Стрелка в Лигове, а дальше ветка параллельно идёт несколько километров, проходя Поляну транзитом.
Редактор
Онанимно
Так а зачем автомобили возят? Куда?
dem
Куда дешевле будет построить железнодорожную эстакаду, чем два путепровода. Но у нас экономят не деньги, а мысли. Построить путепроводы не так трудно для руководителей, как согласовывать реконструкцию ж/д ветки.
Редактор
На карту посмотрите.
Онанимно
Невнимательно прочитал. Я имел в виду, всю ветку целиком. Ничего другого, кроме автомобилей, там не возят. Хотя подъездной путь подходит и к ГУП ТЭКовской территории, и к ЛЭМЗ, и к растаможке автомобилей.
Онанимно
>>проходит подъездной железнодорожный путь от станции Сосновая Поляна к Ленинградскому электромеханическому заводу
Не от Сосновой Поляны, а от Лигова. С.П. — это платформа без путевого развития.
Редактор
Зачем?
Онанимно
Про то, что жд пути не используются — враньё. Каждый день туда-сюда локомотивчик таскает вагоны с автомобилями. Другое дело, что ради пары раз в день, не нужно делать виадуков, вполне достаточно переезда со светофором. Ведь на Петергофском шоссе, которое эта жд также пересекает, его вполне достаточно.
Редактор
На магистральных дорогах в наше время переездов не строят.
Lashner
«Таким образом, придется строить два путепровода.»
Не исключал бы вариант, изображённый на иллюстрации к материалу.