Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Сломанный фриз 1-го Инженерного моста над Мойкой вернут зимой 

25/11/2014 17:06

Поврежденный фриз 1-го Инженерного моста, по которому Мойку пересекает набережная Фонтанки, вернут на прежнее место в межнавигационный период. Декор страдает из-за речных трамвайчиков.

Как знают петербуржцы, в летний период «перекресток» Фонтанки и Мойки пользуется очень большой популярностью у катеров и трамвайчиков. Не все капитаны умеют проходить этот поворот без происшествий. Например, в 2010 году под соседним 1-м Садовым мостом (по нему идет Садовая улица) застрял катер с пассажирами.

Зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Виктор Васильев рассказал «Канонеру», что основная причина аварий — проход судов при высокой воде. В 2014 году Мостотресту пришлось дважды восстанавливать фриз под 1-м Инженерным мостом. Но он вновь был поврежден.

Сейчас элемент декора находится на производственной базе Мостотреста, пояснил господин Васильев. «Установка фриза в проектное положение будет осуществлена в межнавигационный период 2014–2015 годов», — добавил чиновник.

1-й Инженерный мост

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

1-й Инженерный мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.