Новый переулок в створе Кирочной улицы достроили
06/11/2014 10:31
В Центральном районе построен новый переулок в створе Кирочной улицы. Двухполосная дорога соединила Новгородскую улицу с улицей Красного Текстильщика.
Новый участок в проектных документах проходит как продолжение Кирочной улицы, однако официально он безымянный и будет оставаться таким больше полугода. Это 300-метровый участок шириной две полосы. Он прошел через квартал сложившейся застройки, где располагались металлические гаражи, бетонные заборы предприятий, наземная теплосеть, несколько автостоянок и защитное сооружение гражданской обороны.
По сути, проект пробивки Кирочной улицы начал реализовываться в 2009 году. Тогда было демонтировано историческое здание на улице Красного Текстильщика, 13, корпус 4, которое в последнее время находилось в руинах. Тогда сообщалось, что это нужно для стоянки машин Единого центра документов. Новая дорога также необходима ЕЦД.
Проект создало ГУП «Ленгипроинжпроект». Трасса обогнула существующие здания, и теперь на ней два опасных поворота, идущих подряд. Ранее аналогичным образом построили участок Уфимской улицы между Профессора Попова и Чапыгина.
Первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов пояснил «Канонеру», что в настоящее время основной комплекс работ завершен. На днях на объект выезжала комиссия. «Движение планируется открыть после устранения генеральной подрядной организацией ООО „РСУ-3“ замечаний, выявленных в ходе проведения рабочей комиссии», — добавил господин Мишанов.
Первой постройкой, которая появится на новой дороге, станет жилой дом. Летом разрешение на его возведение получило ООО «Стимул СКТ», которое имеет связь с ЗАО «Холдинговая компания „Форум“», владельцем Единого центра документов.
Июнь 2014 года:
Ноябрь 2014 года:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:





Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Выезд из Кудрова на улицу Подвойского был построен без спроса
На Парнасе открылось движение по новому участку Толубеевского проезда
Группа AAG «построила» участок улицы Дыбенко возле своих домов
Построили набережную Дудергофского канала и участок проспекта Патриотов
Арцеуловской аллее в Каменке добавили новый участок
Комментарии
Roman_P
Понятно, что широко оно использоваться не будет из-за наличия такой мощной доминанты, как гостиница «Москва». Проще будет дать ориентир «у гостиницы», чем «на улице такой-то». Но не вижу в этом ничего ужасного. Да и ограниченно использоваться — например, водителями — оно вполне может.
Roman_P
Ну, там есть заправка и капитальный павильон (торговый?) — нет гарантии, что не появится и ещё что-нибудь. И восприятие улицы как раздвоенной, по-моему, не зависит от того, есть там застройка или нет: достаточно того, что с некоторой точки улица морфологически начинает идти в двух направлениях. Причём в случае Синопской это усугубляется двумя обстоятельствами: а) «хвосты» не параллельны друг другу, а расходятся под большим углом (в противном случае это ещё можно было бы воспринимать как широкий бульвар вроде ул. Турку); б) это не просто улица, а набережная — но набережная, уходящая далеко в сторону от берега — нонсенс.
С Дачным всё же другая история: там, насколько я понимаю, просто съезды на развязку, их никогда не выделяют в отдельные проезды.
Редактор
Roman_P
Появление улицы в документах не значит, что название используется в обыденной речи. А оно не используется и не будет использоваться.
Редактор
Название хорошее, но тамошняя набережная не выглядит раздвоенной, потому нет застройки между двумя дорогами. Это как если каждый из двух хвостов Дачного проспекта (где начинается КАД) по-разному назвать.
Lashner
+1. И название оригинальное, и историческое, а отсутствие адресов в данном случае вторично (к тому же не факт, что их никогда не будет — всякое может быть).
Кстати вот, 2014 год, с сайта Смольного о марафоне «Белые ночи»:
(ещё есть проезд Декабристов и улица Тучковой дамбы, ага. Ну так Реестр это одна песня, а остальные акты — то же пресловутое постановление номер 300 — и сообщения для СМИ — это другая ).
Roman_P
Напротив, он демонстрирует завидную живучесть: будучи упразднённым 40 с лишним лет назад, продолжает то и дело «всплывать» в разных документах.
В Москве похожая история с Сапожковской площадью, кстати.
Roman_P
Хотя бы затем, что набережная там раздваивается и становится «двуххвостой». Это нелепо. Даже если бы альтернативных названий не было, один из хвостов стоило бы выделить — и тем более стоит, раз это аккурат бывшая Амбарная. Название, действительно, яркое и исторически ценное.
Roman_P
Лучше Дмитровскому переулку тогда уж.
Редактор
Название и правда красивое. Вот только обычно сначала объект появляется, а потому улица. Но когда объект появится, вряд ли его будут ратушей называть. Хотя кто знает.
Редактор
Это была шутка про фабрику «Бебеля», где почему-то фамилия берется в кавычки, будто это бебелЯ какие-то.
Дмитрий Л.
Можно «вернуть историческое название» Витебской улице :)
Редактор
Randyy
Ну эту же «улицу» никто не выделяет как отдельную дорогу — кроме проектировщиков. Это будет мертвый топоним.
Randyy
название красивое )
Редактор
Зачем?
257
Нет,за Кирочную улицу,ведущую к управлению трудовой миграции ,можно международный скандал схлопотать ))
257
Ещё современный вариант Миграционный пер ,в УФМС практически ведёт . в этом смысле и Кирочная подойдёт)
Randyy
Амбарную планируем восстановить, да.
deleted
А что рассказывать? Ратуша и магистрат, как у белых людей, в городе были. В XVIII-XIX веках. Вот только находились они совсем в других местах.
Lashner
Самопоправка — хлебная биржа сама была немного в другом месте (www.citywalls.ru/house3707.html ), но ясно дело, что набережной этой ещё как коснулось (кстати, Амбарную не вернуть, нет?).
монолог Отиса
Понравилась идея насчёт Ратушного пер. Только, кмк, без Смольного. Опять-же, кады Невскую ратушу снесут, у краеведов будет что рассказать об происхождении названия переулка. :-)
Lashner
Восстановить на новом месте Безымянный переулок/Новопроложенную улицу.
Щютка:)
Эх, хлебная тема с пристанями, складами и биржей на Калашниковской набережной немного южнее (склады вроде были на Б. Болотной) а то Хлебного у нас кажется ничего и нет.
deleted
А почему нет? Все равно никто уже не отличит Бебеля от Бабеля.
Можно Салтыкова или Щедрина, как уже предложили.
Вот владельцы БЦ «Синоп» обрадуются.
Редактор
Randyy
Вот и пусть читатели побросают свои варианты — вдруг гениальная мысль придет в голову. Главное, чтобы не переулок «Бебеля» :) До революции переулок могли назвать Михальченковским — в честь инициатора и владельца окрестных зданий.
Кстати, а в большом списке ТК нет возвращения Синопской набережной названия Калашниковская?
Randyy
В смысле, таков прогноз решения комиссии?
А почему? Всё-таки этот фитилёк не очень тянет на полноценное продолжение Кирочной, даром что продолжает её (да, строго говоря, и отрезок между Суворовским и Новгородской — та ещё Кирочная, но это дело давнее).
Почему бы не воспользоваться возможностью утвердить здесь какое-нибудь оригинальное название? Технических проблем быть же не должно.
возможность есть, названия нет.
Randyy
Болотная есть в Лесном.
Федя Крюгер
ха и в правду, моя ошибка.
вообще интересно. у них на спутниковых снимках угол точки обзора в одну сторону, а на картах в другую.
Roman_P
В смысле, таков прогноз решения комиссии?
А почему? Всё-таки этот фитилёк не очень тянет на полноценное продолжение Кирочной, даром что продолжает её (да, строго говоря, и отрезок между Суворовским и Новгородской — та ещё Кирочная, но это дело давнее).
Почему бы не воспользоваться возможностью утвердить здесь какое-нибудь оригинальное название? Технических проблем быть же не должно.
257
Салтыкова-Щедрина надо восстановить или Болотную ,или Ратушный переулок Смольного для полного счастья !)
Randyy
99,9% за продление Кирочной.
Редактор
Они ни на какой дом 15 не накладывали — у них с этой осени стали объемные дома.
Федя Крюгер
в яндексе так спешили, что наложили граф улицы прямо поверх дома 15 по ул. Красного Текстильщика.
формально проезд безымянный пока топонимическая комиссия не даст ему название.
Terijoki
На Яндекс-Картах ее уже нарисовали и уже назвали Кирочной улицей. А вот на Гугло-Картах ее еще нет
Федя Крюгер
перед поворотами не мешает положить пару лежачих полицейских.
связка очень крутая. для неподготовленного водителя даже 60км может оказаться чрезмерными.