Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Каменном острове реконструировали новые апартаменты 

23/10/2014 15:10

На Каменном острове прошла реконструкция апартамент-отеля на Санаторной аллее, 8. Причем это здание относительно новое: оно было построено десять лет назад.

Сооружением апартаментов на Санаторной аллее занималось в свое время ЗАО «Европа-отель» (владелец гранд-отеля «Европа» на Невском). Этой компании в 2001 году Смольный передал в общей сложности шесть участков на Каменном острове — два на Западной аллее и четыре на Санаторной. Пять были пустыми — на них требовалось только воссоздание прежних дач, еще на одном, на Санаторной, 10, сохранился дом Лихарева. Их проектированием занималось ЗАО «Бэскит». «Европа» анонсировала создание на Каменном острове сети апартаментов под управлением Kempinski.

Однако спустя непродолжительное время как минимум два дома из них потребовали серьезных изменений. Так, двухэтажный дом № 3 на Санаторной аллее в феврале 2014 года снесли, чтобы взамен построить новый, без элементов воссоздания. Заказчиком там выступает ООО «Проектстройдом».

Дом № 8 не снесли, но, как выяснил «Канонер», серьезно перестроили. В службе строительного надзора нашему изданию рассказали, что в ходе реконструкции были пристроены терраса и ризалит с парадным крыльцом, организован входной двусветный вестибюль, изменена конфигурация кровли. В башне, облик которой тоже слегка переделали, установили подъемник. Плюс в доме появился бассейн.

Застройщиком был собственник здания ООО «Асла инвестментс» (компанией владеет панамская Winfield Associated INC, гендиректор — Вероника Блум). Разрешение на производство работ «Асла инвестментс» получила в 2010 году. Нынешней осенью была произведена приемка.

Сентябрь 2014 года:

Санаторная аллея

Санаторная аллея, 8

Дом на Санаторной

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на Санаторной Санаторная аллея Санаторная аллея, 8
Теги: жилье, зао бэскит, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.