Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У пожарища последней хозпостройки Кудрова строят жилье 

26/09/2014 9:00

На будущем Европейском проспекте в Кудрове возводят жилой комплекс «Березовая роща». Ранее в этих местах стоял, возможно, последний в деревне деревянный дом с хозпостройкой.

Как рассказал ранее «Карповке» очевидец, дом располагался между Центральной улицей, рекой Оккервиль и стройкой «Березовой рощи». Весной дом сгорел. Говорили, что его могли поджечь в чьих-то интересах.

Застройщиком жилья по соседству выступает ООО «Полис групп», входящее в одноименную группу. Будут возведены четыре 25-этажных здания примерно на 1,5 тыс. квартир. Одно из них поставят отдельно и встроят в него детский сад. Три других объединят общим стилобатом. Там предусмотрен подземный паркинг примерно на 200 машин. Также возведут торговый комплекс.

Проект разработали в ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Застройщик в рекламных материалах называет внешний вид зданий «ярким и стильным», напоминающим постройки «из футуристических голливудских фильмов».

Разрешение на строительство было выдано в 2013 году администрацией Заневского сельского поселения. Сейчас идет строительство первых этажей. Ввод в эксплуатацию намечен на третий квартал 2015 года. Работы ведет ООО «Интеграл».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс Березовая роща
Теги: жилье, группа полис групп, иц стройэксперт, ооо полис групп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами


 Комментарии 


  1. житель частного сектора Кудрово

    25/10/2015 в 19:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Егор, Вы говорите о частном секторе деревни Кудрово. И Вы правы на все 100... Дело в том интерес продажи только у тех людей, у которых нет собственности ИЖС и ранее эти люди туже произвели сделку с государством и получили квартиры. Ни один собственник на сегодня не продал недвижимость. И миф о том, что в частном секторе никто не проживает — ЭТО ВСЕ ЕРУНДА! Мы живем и будим жить! И все статьи и проделки инвесторов и оплачиваемой прессе о том, что нас нет — НЕ ПРАВДА!

  2. Виктор М

    26/09/2014 в 19:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    Формально «Березовая роща» строится на бывших землях сельхозугодий, но фактически там были какие-то мелкие постройки, они видны на космоснимке 1991 года. Скорее всего, там были самовольно построенные домики огородников. Дом, что сгорел в мае, мог быть незаконным. Во всяком случае, номерного знака на нем не было. Причем до майского пожара совсем рядом был ещё один, в 2011 или 2012 году — сгорел примерно такой же дом.

  3. Виктор М

    26/09/2014 в 19:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    На месте майского пожарища ещё ничего не строят, даже забора нет.

    ЖК «Березовая роща» начали строить в конце 2013 года восточнее деревянного дома, который сгорел в мае 2014. Это совершенно разные участки. Сейчас ведутся монолитные работы на уровне восьмого — десятого этажей.

    Деревню Кудрово застройщики пока не трогают. Более того — там строят кирпичную церковь на Центральной улице среди частного сектора.

  4. egor22

    26/09/2014 в 13:28 | #4 | Ответить | Цитировать

    Был неделю назад в Кудрово — там сохранилось довольно много (около двух десятков) деревянных домов, и некоторые ещё во вполне приличном состоянии, как например: по ул. Центральной №№ 1, 8, 14, 16, 20, 21, 27, 29, 30, 31, 33, 37 ; Новой ул., 1 и 3 ; ещё несколько — по Набережной улице. Конечно, часть построек весьма унылого вида, например, №3, 10, 12, 22, 25, 28, 34, 36 — но и они вполне себе стоят, хотя и нетвёрдо. Мы о каком Кудрово говорим?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.