Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Выдано разрешение на создание Арки Победы в Красном Селе 

11/09/2014 12:49

Красное Село, перекресток Гатчинского и Ленина

Смольный выдал разрешение на строительство Арки Победы в Красном Селе. Между тем без документов создают площадь вокруг нее вместо перекрестка в конце проспекта Ленина.

Арку Победы в центре круглой площади, которую делают вместо перекрестка проспекта Ленина, Кингисеппского, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления, хотят открыть 9 мая 2015 года, к годовщине окончания войны. Инвестором проекта выступил Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, хотя Смольный всячески поддерживает организацию. Например, реклама арки висит на всех страницах сайта администрации Петербурга.

В середине мая возле будущей площади началась массовая рубка деревьев. Согласно щиту, садово-парковое предприятие «Красносельское» отдало под снос 124 дерева (еще 10 перенесут) и почти 300 кустарников. Первым делом вырубили садик на углу проспекта Ленина и улицы Восстановления.

Строительство кольцевой площади ведет подрядчик ЗАО «Буер». При этом единственный документ, который был на тот момент выдан Смольным, — ордер ГАТИ на ограничение движения. Например, был перекрыт выезд с улицы Восстановления на перекресток, если ехать от улицы Юрия Пасторова.

Долгое время чиновники утверждали, что в Красном Селе ведутся только проектно-изыскательские работы. Ни проекта, ни согласованной схемы организации движения, ни заключения экспертизы, ни контракта на производство работ не было.

Проверкой по факту незаконных работ занималась прокуратура Петербурга. Только на этой неделе служба строительного надзора выдала разрешение (сроком до середины апреля 2015 года). Застройщиком выступил Совет героев, сообщил сегодня «Карповке» вице-губернатор Марат Оганесян.

Как выяснило наше издание, проект Арки Победы, на который получено разрешение, не включает создание новой улично-дорожной сети. Хотя там на сегодняшний день сделаны дуги между всеми лучами. Поэтому редакция продолжит выяснить, каким образом «Буер» ведет эти работы.

Теги: гати, дирекция крти, зао буер, служба строительного надзора, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. Антон

    14/09/2014 в 12:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все жители были против именно в данном месте, но власть как всегда никого не слышен и хочет слышать, а потом удивляются почему появляются болотные площади, майданы и т.д.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.