Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

К концу года расширят Муринскую дорогу и построят проспект Маршака 

20/08/2014 10:52

До конца 2014 года будет расширена Муринская дорога и построен проспект Маршака. Изменения связаны с окончанием возведения первой очереди жилого квартала «Новая Охта».

«Новая Охта» строится с 2013 года вдоль Муринской дороги. Территория ограничена КАД, рекой Охтой и деревней Новой. Прежде это были сельскохозяйственные поля совхоза «Ручьи». Так, в 2012 году там рос картофель. Однако девелоперам удалось получить документы на застройку пахоты.

Застройщиком «Новой Охты» выступает ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР». Согласно проекту планировки, утвержденному весной 2014 года, здесь планируется построить больше 20 жилых высоток. Также предусмотрен ряд социальных объектов: три торговых центра, два детских сада, школа, три спорткомплекса, поликлиника. Помимо этого, отведены участки под три коммерческих объекта.

В июле топонимическая комиссия согласовала три названия для будущих дорог. Вдоль КАД пройдет проспект Маршака, а улицы Даниила Хармса и Корнея Чуковского соединят его с Муринской дорогой. Комитет по культуре подготовил соответствующее постановление; оно, как ожидается, будет подписано осенью.

Сейчас по заказу «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» ведется строительство улиц и внутриквартальных проездов возле домов первой очереди. Вдвое расширена Муринская дорога: со стороны границы с Ленобластью к ней пристроена вторая проезжая часть, отделенная от старой газоном. На юге она упирается в лес. Сейчас движение вдоль «Новой Охты» переключено на новую дорогу, а на старой снят асфальт.

Строится и первый участок проспекта Маршака. При этом прокладки улиц Даниила Хармса и Корнея Чуковского корреспондент «Карповки» не обнаружил.

В ЛСР «Карповке» сообщили, что окончание расширения Муринской дороги и строительства проспекта Маршака запланировано на конец 2014 года, когда будет введена в строй первая очередь домов. «Остальные участки дорожной сети будут сдаваться в тех объемах, которые необходимы для обеспечения транспортной доступности последующих очередей строительства», — уточнили в группе.

Как выяснила «Карповка», ордер на ограничение и перенаправление движения ГАТИ не выдавала. То есть, по всей видимости, ЛСР ведет работы с нарушением закона.

Реконструкция Муринской дороги

Муринская дорога, деревня Новая

Муринская дорога

Новый участок Муринской дороги

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Муринская дорога Муринская дорога, деревня Новая Новый участок Муринской дороги Реконструкция Муринской дороги
Теги: гати, комитет по культуре, лср, лср недвижимость, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы, ремонт дорог





 Похожие новости 

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская

 Между улицами Здоровцева и Тамбасова проложат переулок

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.