Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ЛСР согласовала планировку «Новой Охты» на Муринской дороге 

20/03/2014 15:13

Группа «ЛСР» утвердила в Смольном проект планировки жилого микрорайона «Новая Охта» на Муринской дороге. «Карповке» стали известны названия для перспективных улиц.

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории между Охтой, Муринским ручьем и Приозерской железнодорожной веткой. Заказчиком было ООО «Охтинский берег», владельцем которого является группа «ЛСР». Больше половины этой территории отдано под жилой микрорайон «Новая Охта» (застройщик — ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад»), который начали строить год назад.

По ППТ, здесь планируется построить больше 20 жилых высоток. Также предусмотрен ряд социальных объектов: три торговых центра, два детских сада, школа, три спорткомплекса, поликлиника. Помимо этого, отведены участки под три коммерческих объекта.

Проектом предлагается сохранить частную застройку деревни Новой, которая находится на Муринской дороге рядом с Муринским ручьем.

Несмотря на довольно большую площадь территории (за последнее время это крупнейший ППТ), по ней предполагается проложить четыре новые улицы. «Карповке» стали известны их будущие названия. Вдоль Кольцевой автодороги протянут проспект Маршака, который свяжут с Муринской дорогой улицами Даниила Хармса и Корнея Чуковского.

Как объясняли ранее члены топонимической комиссии, ЛСР высказала пожелание уйти в названиях проездов от областной темы. Девелопер всячески подчеркивает, что он возводит городские кварталы (несмотря на то что они появятся на границе с поселком Мурино Ленинградской области). Поэтому от названий в виде Новодевяткинской и Кузьмоловской улиц топонимисты отказались. В декабре на заседание комиссии были вынесены Бунинский проспект, а также Лесковская и Гончаровская улицы, однако эти варианты согласованы не были. Также ЛСР хочет изменить статус Муринской дороги на шоссе, поскольку якобы слово «дорога» ассоциируется с деревней.

Четвертой новой улицей должно стать продолжение Ручьевской дороги (в зоне между железной дорогой и КАД). По ППТ она названа продолжением Бокситогорской улицы.

Первые жилые дома «Новой Охты» планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новая Охта
Теги: лср, лср недвижимость, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сквер на Приморском шоссе в Сестрорецке назвали в честь пограничников

 Проектным проездам возле Варшавского вокзала присвоили названия

 Пяти безымянным скверам в Петербурге и Колпине придумали имена

 Проектным улицам на окраине Колпина дадут имена комбатов

 Пискунов переулок на карте Петроградской стороны не появится


 Комментарии 


  1. Дмитрий Ратников

    21/03/2014 в 10:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    Игорь

    К сожалению, пока иначе нельзя. Из-за технических причин фотографии не загрузить на сервер. Но в ближайшее время постараемся решить проблему, а все фотографии перезальем на «Карповку».

  2. Игорь

    21/03/2014 в 10:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    Фото из vk, не отображается по причине блокировки данного ресурса работодателем (думаю у многих такая проблема). Извиняюсь за оффтоп.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.