Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Шушарскую дорогу исключат из списка трасс общего пользования 

04/08/2014 11:53

Земляной вал на Шушарской дороге

Шушарская дорога будет исключена из списка улиц общего пользования. Несмотря на официально присвоенное название, она проходит по частной территории.

Название Шушарской дороге, которая идет по полям совхоза «Шушары», было присвоено в 2010 году. Она соединяет Петербургское шоссе в Пулковском и Новгородский проспект в Шушарах. В мае по дороге назвали остановку.

Предположительно весной въезд на Шушарскую дорогу с Петербургского шоссе был перекрыт земляным валом. Далее, у подножия холма так называемых Пулковских высот, стоит закрытый шлагбаум. Председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко заявил «Карповке», что Шушарская дорога включена в перечень автомобильных дорог общего пользования, а потому направил обращение в администрацию Пушкинского района для «ликвидации заграждений на Шушарской дор.».

Сегодня «Карповка» получила ответ замглавы администрации Пушкинского района Дениса Матвеева, который заявил, что Шушарская дорога проходит по частной земле. Она находится в собственности ООО «Инвестиционная компания „Регион“». «В связи с вышеуказанным собственник вправе устанавливать подобные сооружения на своей территории», — заявил господин Матвеев. Чиновник также направил в комитет по благоустройству письмо с просьбой исключить проезд из перечня дорог общего пользования.

Член топонимической комиссии Андрей Рыжков сегодня сказал корреспонденту «Карповки», что автоматически вслед за перечнем дорог общего пользования Шушарская дорога не будет исключена из реестра названий, то есть официально она продолжит существовать. Останется ли в будущем, будет зависеть от проекта планировки, который разрабатывается для подножия Пулковских высот: если вместо нее запланируют застройку, то Шушарская канет в Лету.

Ранее компания «Регион» просила изменить функциональную зону своего участка: вместо Р5 (зеленые насаждения) сделать Д (общественно-деловая застройка с включением жилья). Такую инициативу девелоперы обусловливали «возможностью получить более интересное архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решение для территории, которая попадает в видовую зону участка размещения конгрессно-выставочного центра „Экспофорум“».

По аналогичной причине весной этого года не удалось утвердить три новых названия в Пушкине — Павильонная, Стасовская и Неелевская улицы. Они тоже проходят по частной территории (владелец — Санкт-Петербургский государственный аграрный университет), а проект планировки не разработан.

Теги: аграрный университет, администрация пушкинского района, комитет по благоустройству, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Отремонтированный сквер на улице Верности может стать Гражданским

 Переулок в Старом Петергофе назвали в честь милиционера Цыганкова

 Съезд с моста Бетанкура назовут Ремесленным проездом

 Топонимисты не дали присвоить названия улицам у аэропорта Пулково

 На карте Петербурга появился сад Даниила Гранина


 Комментарии 


  1. 257

    04/08/2014 в 12:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Такое хорошее название попало в частную собственность каких то [оскорбеление удалено],переименовать дорогу в Асенизационную



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.