Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У газетного комплекса на Ленинском сдали жилой долгострой 

02/06/2014 18:30

Жилой дом «Современник» на проспекте Народного Ополчения, 10, полностью введен в эксплуатацию. Он построен на бывшей территории газетного комплекса.

Под жилье был выбран участок на углу проспектов Народного Ополчения и Ленинского. Прежде на нем должны были появиться новые производственные типографские мощности и здание газетного комплекса для размещения всех городских редакций. Строительство нового издательского центра начали в 1985 году, но завершить до 1990-х не успели. Проект оказался заброшен.

В 2002 году губернатор Владимир Яковлев разрешил «завершить строительство редакционно-издательского комплекса с перепрофилированием его под административно-жилой комплекс». ФГУП «Государственный газетный комплекс» заключило соглашение с ООО «Севзапжилпромстрой» на строительство 250-квартирного дома. Однако на стадии котлована между сторонами возникли споры, по результатам которых в 2007 году федеральная земля оказалась в собственности «Севзапжилпромстроя». Тогда же стройка началась фактически заново.

Проект 21–25-этажного здания «Современник» разработало ООО «В.С.Б.». Дом вводился в эксплуатацию по секциям. Южный фрагмент был сдан в 2010 году, затем в 2012-м — примыкающая секция ближе к Ленинскому. А на днях, как стало известно «Карповке», подписан акт приемки еще на две очереди, в том числе угловую. Таким образом, здание полностью сдано, сказали сегодня «Карповке» в группе компаний «Балтстрой», куда входит «Севзапжилпромстрой».

Апрель 2018 года:

Проспект Народного Ополчения, дом 10

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Народного Ополчения, дом 10
Теги: жилье, группа балтстрой, севзапжилпромстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки


 Комментарии 


  1. Инженер

    04/06/2014 в 09:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Гм...предыдущий проект комплекса,(а автор, Клямер, умер), публиковался в Ленправде и «Строительстве и архитектуре Л-да» в 1984-м году. Новый ГАП, Киссельгоф, полностью изменил фасады газетного корпуса (существует) и тем более-сам редакционный корпус. Конечно, тогда у нас в ПИ-1 были планшеты, я был на защите проекта в ГлавАПУ. Но...фотографий не сделал. Чертежей фасадов у меня тоже нет. Был ли проект в прессе-что-то я не припоминаю, хотя и не исключаю, надо посмотреть кое-какие записи. ПИ-1 формально еще недавно существовал, сейчас не знаю. Но остались ли там какие архивы? Что-то сомневаюсь, зная как разваливались проектные конторы.

  2. Редактор

    03/06/2014 в 15:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    Мне жалко недостроенного и снесенного редакционного корпуса Лениздата.

    А есть его изображения?

  3. Инженер

    03/06/2014 в 14:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Мне жалко недостроенного и снесенного редакционного корпуса Лениздата. Там была неплохая аржитектура Виталия Киссельгофа. Да и сам я немало усилий вложил в проект здания, постоянно ездил на авторский надзор.

    Но новое время диктует новые песни. Здание неплохое, но...как «китайская стена». Кстати, первая в городе в таком плане.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.