Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большевиков построили студию анимационного кино «Мельница» 

30/04/2014 17:09

На проспекте Большевиков, 34, корпус 2, завершено строительство студии анимационного кино «Мельница». Под нее отдали участок рядом с «Каруселью».

Строительство здания, основной объем которого трехэтажный, началось в 2012 году. Как пояснили в ООО «АК „Строй“» (технический заказчик), внутри предусмотрены помещения для художников-аниматоров, студии монтажа и записи, а также просмотровый зал. На проспект Большевиков выходит четырехэтажная башня с лестницей внутри.

Застройщиком было ООО «Студия анимационного кино „Мельница“». На днях, по информации «Карповки», здание ввели в эксплуатацию. Правда, соучредитель студии Александр Боярский пояснил сегодня нашему изданию, что пока нельзя уверенно сказать, когда начнется заселение: «Мы находимся в процессе ввода».

«Мельница» была создана в 1999 году для создания по заказу НТВ мультфильма «Приключения в Изумрудном городе». Учредителями компании выступили Сергей Сельянов и Александр Боярский. Помещения были взяты на Мельничной улице (отсюда название). Студия получила известность после мультфильма «Илья Муромец и Соловей-Разбойник».

Студия «Мельница» на проспекте Большевиков, 34

Изображения, прикрепленные к публикации:

Студия Мельница на проспекте Большевиков, 34

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.