Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

RBI начинает застраивать территорию у Преображенского кладбища 

27/03/2014 12:51

Компания «Северный город» холдинга RBI начинает освоение участка у Преображенского еврейского кладбища. На проспекте Александровской Фермы, 8, появится жилой дом.

Начинается освоение участка цветоводческого хозяйства на проспекте Александровской Фермы, 8. Данная территория с одной стороны примыкает к Тихой улице, с другой к сложившимся жилым кварталам, а с третьей к Преображенскому еврейскому кладбищу.

Еще в середине 2000-х годов землю планировалось отдать под редевелопмент. Тогда здесь предполагалось разместить торговлю. Однако эти планы не были осуществлены. Вместо этого участок перешел во владение холдинга RBI, который принял решение возвести на земельном наделе жилой комплекс с паркингом и коммерческими помещениями.

Как сообщили «Карповке» местные жители, в настоящий момент началась подготовка территории к новому строительству. На участок завезены строительные бытовки, несколько единиц техники, установлена охрана. Кроме того, началась разборка здания автошколы, находящейся на данном участке и выходящей на проспект Александровской Фермы, обновлен забор вокруг территории, на нем вывешены баннеры компании «Северный город».

Любопытно, что при этом ордер на установку забора, который не убирался со времен прошлого собственника, у застройщика отсутствует. Разрешение на строительство также пока не выдавалось. Ранее сообщалось, что все очереди комплекса должны ввести в эксплуатацию во втором квартале 2019 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Автошкола на Александровской Фермы Александровской Фермы, 8, RBI Проспект Александровской Фермы, 8 Участок Северного города на Александровской Фермы

 Комментарии 


  1. Онанимно

    28/03/2014 в 21:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    На фото — бывший офис торговой сети «Находка». Туда им всем и дорога.

  2. Егор

    28/03/2014 в 16:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    На дворе 27/03/2014 и по факту уже с пару месяцев как «Начинается».

    Неужели нет тега «вчерашние новости»? :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.