Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание на Глинки, 2, отремонтируют для консерватории летом 

19/03/2014 17:11

Здание Главного кригс-комиссариата на улице Глинки, 2, отремонтируют для консерватории к лету. На это выделяют почти 540 млн рублей из федерального бюджета.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила конкурс на капитальный ремонт принадлежащего Минобороны здания Главного кригс-комиссариата (Интендантские склады) на улице Глинки, 2. В помещения регионального памятника, который ранее занимал Военно-транспортный университет, на время ремонта здания на Театральной площади переедет петербургская консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова. Переезд намечен на лето, подрядчик должен успеть к 15 июля.

В пятиэтажном здании площадью 9,3 тыс. кв. метров надо отреставрировать и воссоздать наружные и внутренние декоративно-художественные покраски, воссоздать штукатурную отделку, архитектурно-лепной декор, отремонтировать кровлю и фундамент.

Максимальная стоимость работ оценивается в 534,5 млн рублей. Заявки рассмотрят 14 апреля.

Отремонтировать основное здание консерватории рассчитывают до конца 2015 года. Студенты переедут в свободные от судебных ограничений по иску инвестора «Рюрик менеджмент» помещения. Их Минобороны передало дирекции в бессрочное пользование. В то же время продолжаются судебные разбирательства компании с Минобороны. «Рюрик менеджмент» переселил в Петергоф Военно-транспортный университет, построив для него комплекс зданий учебных и жилых зданий, однако так и не получил в собственность квартал на Глинки.

Теги: северо западная дирекция срр, музыка, образование

Canon G7X Mark II




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой

 На улице Крупской построят общежитие Высшей школы экономики

 «Лесопилка» хочет построить студгородок в конце Лесного проспекта

 При въезде в Пушкин сдали новый корпус Аграрного университета

 Флигель Института сценических искусств на Моховой никак не достроят


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    20/03/2014 в 11:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    кинули псевдошведов знатно.

    осталось отжать здание издательства на площади Ломоносова.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.