Новости  |  Снос-2024  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Переезд комитетов Смольного в «Невскую ратушу» может отложиться 

18/03/2014 16:17

Переезд девяти комитетов Смольного в административное здание «Невской ратуши» может начаться в январе 2015 года, а может и отложиться. Власти не смогли сказать, когда паковать чемоданы.

В настоящее время на территории «Невской ратуши» сданы два дома — бизнес-центры в Дегтярном переулке, 11. Внешне готово и главное здание комплекса — административное со стороны Новгородской улицы. В него планируется переселить 4 тыс. чиновников из 9 комитетов и 15 подведомственных организаций.

Представители банка «ВТБ» заявили, что сейчас ожидают от Смольного технического задания, чтобы приступить к окончательным работам в интерьерах. В частности, необходимо знать, где какие чиновники будут сидеть. Если это произойдет в ближайшее время, то ратушу введут в эксплуатацию в январе 2015 года. Сразу после этого комитеты должны начать переезд. Банк предоставил властям рассрочку на десять лет, в течение которых можно будет выкупить помещения.

Однако фактический переезд в январе может не начаться. В Смольном оказались не готовы подтвердить «Карповке» срок, заявленный ВТБ. По информации нашего издания, процесс поселения комитетчиков на Новгородской улице курирует вице-губернатор Игорь Дивинский, по совместительству руководитель администрации губернатора. Однако в его аппарате так и не смогли уверенно сказать, что переезжать ведомства начнут в январе.

Ранее Смольный не раз говорил, что не горит желанием переезжать в «Невскую ратушу». Сперва вице-губернатор Василий Кичеджи предложил отдать ее под Дом пионеров, затем власти предложили помещения коллегам из администрации Ленинградской области. Но в конце концов нехотя согласился занять ратушу сам. Тем не менее количество комитетов сократилось — с 13 до 9.

В первую очередь переехать придется ведомствам, располагающимся в зданиях на площади Островского и улице Зодчего Росси. Отсюда в «Невскую ратушу» съедут комитеты по охране памятников, по градостроительству и архитектуре, жилищный комитет и служба строительного надзора. Отдельное здание на Миллионной должен будет покинуть комитет по физической культуре. Офисы в «Невской ратуше» также ждут чиновников комитета по благоустройству и комитетов по социальной политике, по труду и по науке.

Политический обозреватель Антон Мухин уверен, что отсутствие оптимизма связано с особенностью реализации проекта: «Смысл всей этой истории состоит в том, чтобы вице-президент банка „ВТБ“ Сергей Матвиенко заработал денег на строительстве „Невской ратуши“. Никакого другого смысла во всем этом нет. Заработал денег или нет, не знаю. Он ушел, и теперь это здание болтается».

Объекты строительства:

«Невская ратуша»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невская ратуша, построенные здания
Теги: администрация санкт петербурга, втб, жилищный комитет, кга, кгиоп, комитет по благоустройству, комитет по науке и высшей школе, комитет по социальной политике, комитет по труду, комитет по физкультуре и спорту, служба строительного надзора, невская ратуша





 Похожие новости 

 Во дворах на Верхне-Каменской улице построят здание для муниципалов

 За ремонт зала заседаний на проспекте Стачек возьмутся не в этом году

 Власти хотят восстановить зал заседаний на проспекте Стачек

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг



 Комментарии 


  1. Андрей

    19/03/2014 в 18:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не понимаю я Смольный — то они хотят, то не хотят. Если ВТБ не на них заработает, но на ком-то другом, потому что бесплатного нету, за все придется платить. В т.ч. за переезд. А так хоть в красивом здании работать будут.

  2. Nezoist

    19/03/2014 в 02:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Главное здание внешне совсем не готово, что прекрасно видно на фотографии.


В связи с законодательными ограничениями мы вынуждены отключить возможность комментирования. Чтобы оставить свое мнение, используйте ВК-паблик.