Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Переезд комитетов Смольного в «Невскую ратушу» может отложиться 

18/03/2014 16:17

Переезд девяти комитетов Смольного в административное здание «Невской ратуши» может начаться в январе 2015 года, а может и отложиться. Власти не смогли сказать, когда паковать чемоданы.

В настоящее время на территории «Невской ратуши» сданы два дома — бизнес-центры в Дегтярном переулке, 11. Внешне готово и главное здание комплекса — административное со стороны Новгородской улицы. В него планируется переселить 4 тыс. чиновников из 9 комитетов и 15 подведомственных организаций.

Представители банка «ВТБ» заявили, что сейчас ожидают от Смольного технического задания, чтобы приступить к окончательным работам в интерьерах. В частности, необходимо знать, где какие чиновники будут сидеть. Если это произойдет в ближайшее время, то ратушу введут в эксплуатацию в январе 2015 года. Сразу после этого комитеты должны начать переезд. Банк предоставил властям рассрочку на десять лет, в течение которых можно будет выкупить помещения.

Однако фактический переезд в январе может не начаться. В Смольном оказались не готовы подтвердить «Карповке» срок, заявленный ВТБ. По информации нашего издания, процесс поселения комитетчиков на Новгородской улице курирует вице-губернатор Игорь Дивинский, по совместительству руководитель администрации губернатора. Однако в его аппарате так и не смогли уверенно сказать, что переезжать ведомства начнут в январе.

Ранее Смольный не раз говорил, что не горит желанием переезжать в «Невскую ратушу». Сперва вице-губернатор Василий Кичеджи предложил отдать ее под Дом пионеров, затем власти предложили помещения коллегам из администрации Ленинградской области. Но в конце концов нехотя согласился занять ратушу сам. Тем не менее количество комитетов сократилось — с 13 до 9.

В первую очередь переехать придется ведомствам, располагающимся в зданиях на площади Островского и улице Зодчего Росси. Отсюда в «Невскую ратушу» съедут комитеты по охране памятников, по градостроительству и архитектуре, жилищный комитет и служба строительного надзора. Отдельное здание на Миллионной должен будет покинуть комитет по физической культуре. Офисы в «Невской ратуше» также ждут чиновников комитета по благоустройству и комитетов по социальной политике, по труду и по науке.

Политический обозреватель Антон Мухин уверен, что отсутствие оптимизма связано с особенностью реализации проекта: «Смысл всей этой истории состоит в том, чтобы вице-президент банка „ВТБ“ Сергей Матвиенко заработал денег на строительстве „Невской ратуши“. Никакого другого смысла во всем этом нет. Заработал денег или нет, не знаю. Он ушел, и теперь это здание болтается».

Объекты строительства:

«Невская ратуша»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невская ратуша, построенные здания
Теги: администрация санкт петербурга, втб, жилищный комитет, кга, кгиоп, комитет по благоустройству, комитет по науке и высшей школе, комитет по социальной политике, комитет по труду, комитет по физкультуре и спорту, служба строительного надзора, невская ратуша

коллагенарий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Андрей

    19/03/2014 в 18:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не понимаю я Смольный — то они хотят, то не хотят. Если ВТБ не на них заработает, но на ком-то другом, потому что бесплатного нету, за все придется платить. В т.ч. за переезд. А так хоть в красивом здании работать будут.

  2. Nezoist

    19/03/2014 в 02:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Главное здание внешне совсем не готово, что прекрасно видно на фотографии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.