Вестибюль «Волковской» ввели в эксплуатацию с опозданием в 5 лет
13/03/2014 12:43
На днях стройнадзор выдал разрешение на ввод вестибюля «Волковской» в эксплуатацию. При этом здание, включающее в себя сам вестибюль и служебные помещения, в строю с 2008 года.
Станция метро «Волковская» была торжественно открыта 20 декабря 2008 года в составе первого пускового комплекса Фрунзенского радиуса «Звенигородская» — «Волковская».
Вестибюль станции расположился по адресу: Касимовская улица, 7 (на пересечении с Бухарестской). Он представляет собой четырехэтажное здание, в котором, помимо кассового зала, располагаются различные службы метрополитена. Вестибюль соединен со зданием торгового комплекса «Радиус», имеющего другой адрес — Волковский проспект, 32.
Стоит отметить, что разрешение службы строительного надзора на возведение вестибюля было выдано ГУП «Петербургский метрополитен» за пять дней до открытия станции — 15 декабря 2008 года.
Теперь же, несколько дней назад, стройназдор выдал метрополитену разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Это произошло спустя более чем пять лет с момента начала его использования.
Напомним, что это не первый за последнее время в Петербурге случай запоздалой сдачи объектов метрополитена. Так, например, почти на два года задержался ввод вестибюля «Адмиралтейской», открытой в конце 2011-го.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Стали известны подробности строительства выхода со станции «Театральная»
На станции метро «Чернышевская» будет не три, а четыре эскалатора
Второй выход станции метро «Приморская» хотят сделать на улице Беринга
Власти представили три варианта выхода со станции «Театральная»
Вестибюль станции метро «Электросила» заменят более высоким
Комментарии
Антон
опять какое-то очередное уродство. вот не пойму, всё что нынче делается в России всегда будет через жопу? от дорог, то выборов «президента»?
Пассажир
А исторический домик как красиво отражается в стекляшке! Словно картинку нарисовали.
Глеб
Так у нас так всё, что от Вальки осталось. Что Апрашка, что стадион, что Американские мосты. Поэтому и не удивляет, а скорее радует, что при Полтавченко доделывают недоделки.