Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Цирк в Автово будет капитально отремонтирован после пожара 

06/03/2014 16:45

Цирк в Автово, что на Автовской улице, 1, будет капитально отремонтирован. Он пострадал в результате пожара 2010 года и с тех пор не работает.

Серьезный пожар произошел перед новым, 2011 годом. Тогда горела кирпичная пристройка, в которой работала выставка мелких животных. Погибли все 15 питомцев, в том числе попугаи, змеи, хамелеоны, обезьяны.

С тех пор Цирк в Автово не работает.

Недавно стало известно, что Министерство культуры, которому подведомственно ФКП «Росгосцирк», намерено провести капитальный ремонт комплекса в Автове. Подробности «Карповке» рассказал сегодня заместитель директора департамента управления имуществом и инвестполитики Минкульта Вадим Мурадян.

По его словам, на данный момент вопрос находится на предварительной стадии рассмотрения. Росгосцирком планируется провести конкурс на проект капитального ремонта. Уже известно, что в ходе ремонта будут усилены несущие конструкции, заменен купол шапито, приведут в порядок горевшие помещения. Также закупят конструкции зрительных мест и новое оборудование.

Пока неизвестно, изменится ли как-то облик цирка — это зависит от предложения проектировщика. Но «возведение каких-либо новых капитальных объектов, павильонов не планируется», отметил господин Мурадян. В Росгосцирке уверены, что на выполнение проектных работ и собственно капремонта уйдет около полугода.

«Также ФКП „Росгосцирк“ прорабатывает вопрос ремонта здания цирка-шапито с использованием механизма государственно-частного партнерства», — добавил Вадим Мурадян.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Афиша Цирка в Автово Кассы Цирка в Автово Пустой Цирк в Автово Цирк в Автово кассы Цирк в Автово после пожара
Теги: капремонт аварийных зданий, театры и цирки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Цирк-шапито на Автовской могут заменить капитальным зданием

 Представлен проект реконструкции зданий на улице Михайлова под театр

 На Звенигородской снесли задний фасад дореволюционной казармы

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.