Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Федеральный арбитражный суд начал работать в новом здании на Якубовича 

03/03/2014 18:22

Федеральный арбитражный суд начал работать в новом здании на улице Якубовича, 6. Построенный во дворе флигель стал заметно торчать над лицевым памятником архитектуры — служебным корпусом дворца Безбородко.

Ранее суд занимал дома 4 и 6 по улице Якубовича. Служители Фемиды жаловались на тесноту. В 2008 году Смольный дал добро на строительство нового здания во дворе существующих. Тогда стало известно, что планируемый объект будет вылезать над лицевой двухэтажной постройкой, охраняющейся государством как федеральный памятник архитектуры — служебный флигель дворца Безбородко.

Губернатор Валентина Матвиенко протестовала против такого предложения, считая, что «это неправильное размещение». Затем проект, разработанный ЗАО «Альменда», раскритиковали члены градсовета. По их словам, новый дом негативно повлияет на облик этой части центра Петербурга.

Впоследствии проект переделало ООО «Гранд-проект». Но понижать этажность не стали. К улице Якубовича вынесли фасад, являющийся контекстуальным в понимании современных петербургских проектировщиков, а вглубь квартала повернули стеклянные стены с кафельными простенками. Этот новый двор визуально увеличивается за счет того, что он примкнул к аналогичному двору соседнего бизнес-центра на Почтамтской улице, 3–5.

В конце декабря 2013 года административное здание Федерального арбитражного суда было введено в эксплуатацию. 14 февраля состоялось торжественное открытие. Сейчас судьи постепенно обживают новые стены.

Застройщиком был комитет по строительству, генподрядчиком — ЗАО «Росстройинвест» (входит в одноименную группу). Дому дали адрес: улица Якубовича, 6, литера Д.

Август 2016 года:

Улица Якубовича, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Якубовича, 6
Теги: градсовет, группа росстройинвест, зао росстройинвест, комитет по строительству, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.