Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП одобрил лишь частичное воссоздание дома Шауба на Динамо 

20/09/2013 14:35

КГИОП согласовал изменения в проекте здания на проспекте Динамо, 6. Новостройка должна была воспроизводить облик снесенного дома Шауба, но не уточнялось, как именно.

Ранее на месте стройки находился доходный дом, построенный в 1914–1915 годах архитектором Василием Шаубом. В конце 2009-го постройка пошла под снос, а на ее месте новый собственник здания и земли ООО «Тетра-инвест» решил построить клубный дом со встроенным паркингом, назвав работы реконструкцией. По закону внешне новостройка должна воспроизводить облик старого здания, так как строительство идет в охранной зоне.

Однако в ходе возведения дома стало ясно, что он будет выглядеть несколько иначе, чем было заявлено ранее. В частности, была повышена и этажность — с шести до восьми этажей. Проект, подготовленный ООО «Лемминкяйнен строй» (компания также выступает генподрядчиком), был изменен без выдачи повторного разрешения службы строительного надзора, из-за чего застройщика оштрафовали. В настоящее время «Тетра-инвест» оспаривает в суде применение данной санкции.

Помимо стройнадзора, обновленный проект должен был рассмотреть КГИОП. По идее застройщика, воссозданию подлежит фасад, являющийся частью панорамы набережной Малой Невки, со стороны же проспекта Динамо здание будет выглядеть по-новому, это видно из презентации на сайте дома. Как сообщила «Карповке» заместитель председателя комитета Ольга Милица, в августе застройщику одобрили скорректированный эскизный вариант восстановления внешнего облика здания.

Чиновница уточнила, что компания «Тетра-инвест», воспользовавшись отсутствием «законодательного регулирования понятия „внешний облик здания“ и требований о характере его восстановления», предоставила историко-культурные исследования, согласно которым облик дома неоднократно изменялся. Документацию согласовали и дали добро проекту с новым решением фасадов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Динамо, 6
Теги: воссоздание, кгиоп, лемминкяйнен строй, служба строительного надзора, тетра инвест




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Снесенную дачу начала XX века на Зоологической в Сестрорецке воссоздадут

 Setl Group приступила к воссозданию особняка Шопена на 25-й линии

 Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 За год воссоздать Рождественскую церковь на 6-й Советской не удалось


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    22/09/2013 в 22:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    *По закону внешне новостройка должна воспроизводить облик старого здания, так как строительство идет в охранной зоне.*

    У нас по закону много кто чего должен, но увы и ах((



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.