Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Элитное жилье на месте дома Шауба на Крестовском сдадут в 2013-м 

08/08/2012 14:02

Элитный жилой дом на проспекте Динамо, 6, на Крестовском острове построят в конце 2013 года. Раньше там стоял доходный дом архитектора Шауба.

Доходный дом, выходящий одним из фасадов на Малую Невку, был построен в 1914–1915 годах Василием Шаубом. В советское время в здании располагалось общежитие. В 2009 году дом был расселен и пришел в упадок. В декабре 2009 года начался его снос. Разборкой занимались «Ассоциация по сносу зданий» (ныне «Размах») и ООО «Терминатор».

Проект сначала реализовывало ООО «Тетра-инвест». Затем участок перешел к инвестиционно-строительному синдикату Fortgroup. По закону, внешний облик новостройки должен воспроизводить облик старого здания, так как строительство идет в охранной зоне. Летом 2011 года откорректированный в ходе обсуждения с градозащитниками проект был согласован комитетом по охране памятников по части внешнего облика со стороны набережной Малой Невки.

Недавно Fortgroup заключила договор на генподряд с ЗАО «Лемминкяйнен рус» (входит в Lemminkäinen Group). Как сообщили в «Лемминкяйнене рус», будет возведено восьмиэтажное здание. «Строительство объекта начинается в ближайшее время и будет завершено в 2013 году», — отметили в компании.

В Fortgroup «Карповке» сегодня сообщили, что на данный момент строительство еще не началось. Продолжается проектирование.

Изображения, прикрепленные к публикации:

shaub
Теги: жилье, fortgroup, кгиоп, лемминкяйнен рус, размах, терминатор, тетра инвест




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.