Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Сталинку» на Московском, 94, приспособят под бизнес-центр к лету 

11/09/2013 14:15

Довоенное административное здание на Московском, 94, реконструируют под бизнес-центр к лету 2014 года. Работы идут полным ходом, на сегодня от «сталинки» остался только фасад, выходящий на проспект.

Здание на Московском, 94, было возведено в 1931 году для размещения администрации гаража Госторга СССР. Архитектор Эммануил Хевелев выполнил постройку в духе позднего конструктивизма с явным тяготением к неоклассике. В 1965 году постройка сменила свой профиль — в ней разместилось одно из ленинградских профтехучилищ.

Несколько лет здание простояло пустым, затянутое баннером. Весной этого года группа компаний «Соло» приступила к реконструкции бывшего техникума под бизнес-центр. Формально застройщиком выступает ООО «Форум», входящее в группу «Соло».

По первоначальному проекту здание планировалось надстроить двумя остекленными этажами, но так как постройка находится в охранной зоне Московского проспекта, комитет по охране памятников эту затею отверг.

По новым планам, получившим одобрение чиновников, постройка все же будет надстроена, но только одним мансардным этажом, выполненным в форме наклонной кровли, который почти незаметен с Московского проспекта. Проект перестройки был разработан ООО «Лео-строй проект».

Как сообщил «Карповке» наш читатель, сейчас реконструкция бывшего ПТУ вступила в активную фазу. Как и предполагалось проектом, от существующего здания на сегодня остался только фасад, выходящий на Московский проспект и две боковые стены. Снесенные части постройки заменят на новые, облегченные конструкции, что позволит не увеличивать нагрузку на исторический фундамент.

Исходя из данных действующего разрешения на строительство, а также информации, предоставленной застройщиком, перепрофилирование постройки под бизнес-центр холдинг «Соло» должен завершить в начале лета следующего года.

Здание на Московском, 94, сегодня:

Согласованный с КГИОПом проект реконструкции:

Вид здания

Фото Феди Крюгера

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание на Московском, 94 сегодня:
Теги: бизнес центры, группа соло, кгиоп, ооо форум соло

400х200х2000




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание НИПИ градостроительства на Торжковской улице перестроят

 На Шкиперском протоке отремонтировали фасад Караульного дома

 На Октябрьской набережной в Уткиной Заводи строят офисное здание

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской


 Комментарии 


  1. Andy

    11/09/2013 в 18:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    @garde

    а по делу есть что сказать или есть смысл жевать, чем говорить?

    Так вот — Московский, это «хороший» пример хаотической застройки последних полутора столетий и, посему, ЛЭКовский квартал представляет большую ценностть как памятник архитектуры 10-х годов 21 века, бо как квартал, а не отдельно стоящее здание.

    Равно как и трамвай на Московском занимает 1/3 проезжей части, а везет воздух — это действи тельно общеизвестно большинству читателей Карповки, но приводит в неадекватное состояние всякую ...шизу.

  2. garde

    11/09/2013 в 17:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Ну вот вышел Энди с растопыренными пальцами и озвучил своё высоко просвещенное мнение: ЗДАНИЕ — это вовсе не здание... :) Как всегда в своём неумном репертуаре.

    Трамвай возит воздух, это уже все знают тут :) Мерседес возит пять Энди из них один реальный, а 4 — виртуальных. :)

    Никакого дома здесь никогда не было — раз Энди так думает, то надо верить, це ж крутой и без мозгов мен. :) Раз сказал. то как отрезал.

  3. Оксана Л.

    11/09/2013 в 16:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Верхнее фото напоминает сцену боевика, в которой из-за тёмного здания с выбитыми стеклами высунулись три гигантские физиономии трансформеров. Ужасы Московского проспекта...

    О, это еще и фото Феди Крюгера!

  4. Andy

    11/09/2013 в 15:12 | #4 | Ответить | Цитировать

    @garde

    > а одним историческим зданием станет меньше.

    а не здание и было

  5. garde

    11/09/2013 в 14:40 | #5 | Ответить | Цитировать

    Количество бутафорских, фальшивых фасадов возрастет, а одним историческим зданием станет меньше.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.